Фрироллы в покер-румах: где искать актуальное и полное расписание?

07 октября 2022 263

Разнообразие форматов покера поражает — можно играть в кэш с разными лимитами Из последней категории выделим фрироллы. Эти турниры привлекательны для начинающих игроков и тех, что даже плохо знают правила.

Что такое фрироллы в покере

Речь идет об ивентах, в которых разрешается играть без оплаты бай-ина. Их разделяют на две группы:

  • Общедоступные. Сюда могут входить все желающие, важно успеть зарегистрироваться. Низкий профессиональный уровень участников и малые гарантии. В первых двух кругах игра идет непредсказуемо из-за отсутствия стратегий, нелогичных ходов и прочих факторов, связанных с любительским уровнем пользователей. Последующие столы играются в более спокойной обстановке, а побеждают опытные игроки.
  • Приватные. Устраиваются партнерами и спонсорами покерных румов. Для участия приглашаются игроки, проявляющие активность. Обычно их не мало, а призовой фонд значительный. Поэтому в таких событиях получится заработать больше денег, чем в общедоступных.

Фрироллы часто устраиваются для рекламы комнаты. Широкий клуб любителей имеет возможность посмотреть на площадку изнутри, убедиться в реальности получения выигрыша. Каждый оператор проводит разное количество бесплатных турниров и на собственных условиях.

Как найти актуальное расписание

Чтобы найти лучшие фрироллы по покеру нужно тщательно изучить список предложений, выбрать подходящий турнир и посмотреть его условия. Все подробности находятся в расписаниях, которые публикуют румы и их партнеры. Часто в меню лобби помещают ссылку «Турниры». Переход по ней приведет в раздел, где перечисляются планируемые события. Среди них ищут покер с фрироллами и все, что их касается:

  • Время старта.
  • Пароль (если нужен).
  • Другие сведения.

Бывает, информацию о свободных ивентах можно встретить на блогах и в соцсетях.

Советы по игре

В общедоступных соревнованиях состав покеристов очень пестрый. Сюда не заходят профессионалы, поскольку времени на розыгрыш уходит больше, а выиграть можно два-три доллара. Фриролл может стать тренировкой для начинающего, поскольку вложения здесь не нужны, сильных соперников нет, можно собрать стартовый банкролл для соперничества на более высоком уровне.

Если покерист расценивает такой турнир как возможность повысить навыки, то можно потренировать здесь тайтовую агрессивную игру на первых этапах. Стратегии и тактики здесь применить вряд ли получится — любители мало что в них понимают и давят банком независимо от того, какие перспективы имеет рука. Специалисты не рекомендуют серьезно увлекаться этим занятием, иначе выработается привычка играть, а полезные навыки исчезнут.

Более привлекательными для развития и составления банкролла выглядят приватные ивенты. Хотя вход закрыт паролем, узнать его несложно. Кодовые слова часто публикуют на своих страницах сами приглашенные. Проверки при регистрации никто не утраивает, важно набрать запланированное количество игроков.

Здесь уровень покеристов очень высок, поэтому следует хорошо подготовиться — достаточно времени потренироваться и изучить правила игры.