Посадский weekend

«Туристический экспресс» снова отправится в Сергиев Посад

Ноябрь  11, 2016 1468

В рамках проекта «Туристический экспресс» 19 ноября 2016 года из Москвы состоится путешествие в Троице-Сергиеву Лавру. Организует поездку Центральная пригородная пассажирская компания (ППК).

В этот день вагон «Туристического экспресса» за час доставит путешественников в город Сергиев Посад. Путешествие начнется с неторопливого и благоговейного знакомства со святынями Троице-Сергиевой Лавры – духовного центра России и одного из самых красивых монастырей всего православного мира.

Туристы побывают в самом древнем сооружении монастыря – великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви преподобным Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества, где обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы преподобные Андрей Рублев и Даниил Черный, а его иконостас украшают редчайшие иконы письма Андрея Рублева и его учеников.

Также гости посетят Успенский собор, построенный в 1585 году по повелению самого Иоанна Грозного по образцу Успенского собора московского Кремля. Внутри собора сохранился древний уникальный резной иконостас, который считается красивейшим во всей России.

В рамках путешествия также запланирована экскурсия в Музей игрушки. Еще сам преподобный Сергий Радонежский вырезал из дерева и раздавал окрестным ребятишкам различные игрушки, свистульки и поделки. С легкой руки святого Сергиев Посад стал центром традиционной деревянной игрушки. Путешественники полюбуются богатейшей, во многом уникальной и даже раритетной коллекцией советских, старинных и древних игрушек – изо всех уголков России и мира.

Гостей в Сергиев Посад доставит комфортабельный вагон электропоезда ОАО «Центральная ППК», минуя все «пробки выходного дня». Стоимость билета для взрослых – 1250 рублей, для детей до 14 лет – 1150 рублей. В стоимость входит: экскурсионная программа, входные билеты в музеи по программе, работа гида и сопровождающего, проезд на электропоезде Москва – Сергиев Посад – Москва. Кроме того, для желающих предусмотрен обед в кафе (дополнительная оплата – 350 рублей).



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 


Похожие новости