Полезные статьи

Зачем надо проверять штрафы ГИБДД?

Март  18, 2017

Жизнь в XXI столетии заставляет людей крутиться с утра до вечера. В течение дня надо успеть сделать много дел, побывать в разных местах. Особенно это касается тех, кто занимается своим бизнесом. Все это сделать без наличия автомобиля практически невозможно. Вот и получается, что в спешке приходится нарушать правила дорожного движения (ПДД). И если водителя не остановили сотрудники ГИБДД за нарушение, это не означает, что не будет выписан штраф. Сегодня за дорожным движением во многих местах следят видеокамеры. Поэтому штрафы могут назначаться и автоматически.

В последнее время оплата штрафов стала возможной и с помощью Интернета. Например, это можно сделать с помощью сервиса РосШтрафы. Но зачем вообще проверять штрафы ГИБДД? Ведь каждый водитель в большинстве случаев знает, где он нарушил ПДД: проехал на красный свет, поставил машину под знаком, где стоянка запрещена и т.д. Но оказывается, что не всегда фото и видеофиксация дорожных нарушений может быть точной. Согласно официальной статистике штрафы за нарушение ПДД могут назначаться и ошибочно. И если водитель быстро отреагирует на это, удастся доказать, что он совсем невиновен.

Но ведь бывают и другие ситуации. Разве мало случаев, когда машину отца берут дети, не поставив его в известность? В некоторых случаях они даже не узнают об этом и после. Или владелец авто доверил его кому-то из знакомых. И бывает, что правила дорожного движения были нарушены, а владелец машины об этом совершенно ничего не знает. Неприятная ситуация, не правда ли? Это также говорит о том, что необходимо периодически проверять, есть ли неоплаченные штрафы или нет. Иначе потом будет еще больше неприятностей.

А разве не бывает так, что так называемые "письма счастья", отправляемые ГИБДД, где-то теряются? Как постановление про нарушение ПДД, так и квитанция об оплате владельцу авто отправляются по почте. Но в итоге все это отправилось не по адресу или вообще где-то затерялось. А если и находит своего адресата, то оказывается слишком поздно, потому что пропущен срок для обжалования постановления. Ведь не всегда Госавтоинспекция оказывается права. Если общая сумма задолженностей по неоплаченным штрафам превысит 10 000 рублей, автолюбитель на своей машине не сможет пересечь границу РФ. Так что надо периодически проверять штрафы ГИБДД. Это можно сделать на сервисе РосШтрафы.




Дата публикации: 18/03/2017