Полезные статьи

Ориентальная порода кошек

Март  20, 2017

Возвращаясь домой после тяжелого, трудового дня, многие из нас мечтают о том, чтобы их ждал преданный и ласковый питомец, который запрыгнет на колени и с пониманием посмотрит на хозяина умными глазами. Ориентальная порода кошек обладает как раз всеми необходимыми чертами гармоничного соседства с человеком. На нежное расположение хозяина восточная красавица обязательно ответит глубокой привязанностью. Стоит помнить, что с появлением грациозной любимицы в доме, весь уклад в доме будет основываться на внимании к новоиспеченной жительнице. Эта порода чрезвычайно зависима от эмоционального отношения к ней со стороны человека.

Узнаем больше об ориентальной кошке

Уход за ориентальной породой. Долгое время порода ориентальных кошек считалась аборигенной и только стараниями селекционеров прошлого века интерес к ней возрос настолько, что по всей планете стали создавать с ней питомники. Существуют ли более разнообразные в окрасе породы, чем эта восточная красавица, насчитывающая более трех сотен оттенков и цветов, трудно сказать. «Родная» шерстка животного короткая, но благодаря заводчикам появились и длинношерстные красавицы. Уход за второй представительницей не сложен, причесывания достаточно два раза в неделю. Для этой процедуры следует использовать только мягкие щетки, чтобы не навредить тонкой шерсти. В зимний сезон рекомендуется также сократить до минимума купания кошки. Эта порода отличается достаточно хорошим здоровьем, она не подвержена генетическим заболеваниям, кроме предрасположенности к гингвиниту и чувствительности к перепаду температур, поэтому проветривания или сквозняки не должны быть в зоне пребывания кошки. Проводить частую чистку зубов лучше специально назначенной пастой, а при появлении воспаления ротовой полости нужно немедленно обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Питание ориентальной кошки, как и любой другой породы, желательно сбалансировать, исключив кормление со стола хозяев. Для поддержания стройности грациозных питомцев корм должен быть свежим и высокого качества. Сторонники рациона животного происхождения балуют своих любимцев молоком, которое с пользой можно давать через два часа после приема пищи. Замечено, что для красивой блестящей шерсти и хорошего самочувствия ориентальной кошки в меню необходимо вводить жиры.

Умные, контактные создания с удовольствием составляют компанию в игре детям и даже другим домашним животным. Нет проблем и с выгулом на улице. Они легко поддаются дрессировке, спокойно могут пройтись на поводке у своего владельца и не метаться из стороны в сторону.

Неудержимой энергией любви и внимания ориентальные кошки окружат вас на столько, что слова "одиночество" и "грусть" исчезнут не только из вашей жизни, но и из лексикона!




Дата публикации: 20/03/2017