Полезные статьи

Немного слов про маникюрные ванночки - главные виды и материалы изготовления

Июнь  13, 2018

Процедура педикюра относится к санитарным процедурам, при проведении которой особенное внимание уделяется всегда соблюдению санитарных норм и безопасности клиента в то время, когда мастер предоставляет ему услугу. И самым обязательным условием для проведения процедуры педикюра в салоне красоты является присутствие педикюрной специальной ванночки. Покупка такого оборудования обязательна для каждого салона, в стенах которого проводятся педикюрные услуги.

Давайте сосредоточимся немного на материалах изготовления ванночек для педикюра, поскольку их роль чрезвычайно важна.

Ванночка для педикюра может быть выполнена из металла, пластика, керамики либо акрила. Акрил и пластик долговечностью не отличаются, но, все изделия, которые выполнены из такого материала, являются самыми доступными по стоимости, вследствие чего и пользуется высоким спросом в салонах красоты, а также парикмахерских, которые относятся к бюджетному уровню. Самым огромным достоинством металла является его неимоверная прочность, но, при этом, тоже нужно помнить и про то, что горячая вода в такой ванночке будет остывать намного быстрее по времени. Всем требованиям по оформлению и качеству идеально соответствует керамика, но, при этом керамическая педикюрная ванночка для ног может очень дорого стоить, вследствие чего её покупают только лишь элитные салоны красоты. Но при всём этом запомните, что педикюрная ванночка, которая выполнена из керамики является самой прочной и долговечной. А также преимущество таких педикюрных ванночек заключается в том, что они не взаимодействуют с водой и химическими веществами.

Выбор материала изготовления педикюрной ванночки напрямую зависит от того, какие предпочтения имеются у мастера, а также от того, сколько финансовых средств вы готовы выделить на покупку такого важного аксессуара. Теперь давайте поговорим про типы педикюрных ванночек.

Педикюрные ванночки могут быть как переносными, так и стационарными:

1. Педикюрная стационарная ванночка с места на место не способна передвигаться. Она должна быть обязательно подключена к сливной системе и системе водоснабжения. Преимущество такой ванночки для педикюра заключается в отсутствии надобности бежать в иной конец зала, чтобы после процедуры вылить воду. И конечно же, перед следующей процедурой набрать в неё воды. Но при этом помните, что стационарную педикюрную ванночку очень трудно мыть, а также из-за того, что ее невозможно переместить с места на место, у мастеров возникают определенные неудобства и трудности в её дальнейшем использовании.

2. В то же самое время, как переносные педикюрные ванночки очень мобильны и обладают увеличенным уровнем комфорта для клиентов. Мастер по педикюру может легко такую ванночку поставить на подставку для педикюрного кресла либо же на пол - здесь всё зависит от роста клиента. Также процедуру по педикюру с такой ванночкой мастер может выполнить в любой точке кабинета. Но при этом, наливать воду в переносную педикюрную ванночку мастеру самостоятельно придется, точно так же, как и после процедуры сливать воду.

Нужно заметить, что переносного типа педикюрные ванночки по стоимости дешевле, нежели стационарные, но при этом они легче моются и наиболее мобильны.




Дата публикации: 13/06/2018