Полезные статьи

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ. ПОГОВОРИМ О ВАЖНОМ

Июнь  13, 2018

Каждая, уважающая себя женщина, активно избавляется от нежелательных волос на теле и мечтает, чтоб это было быстро, безболезненно и навсегда. Изобретатели высокотехнологического оборудования услышали нас и изобрели лазерную эпиляцию, которая соответствует всем требованиям и стандартам. В данной процедуре применяется неодимовый FT-лазер, производства компании Fotona Technology. (подробнее о лазерах Fotona на сайте производителя).

Принцип действия неодимового лазера:

Стержень волоса нагревается, за счёт поглощения светового луча пигмента, содержащегося в волоске.

Действие FT-лазера другое. Волосяная луковица активно поглощает свет лазера и тем самым разрушается.

Но воздействие оказывается и на кровеносный капилляр, обеспечивая ей питание.

-Благодаря возможности проникновения света на глубину 8 мм, уничтожаются глубоко - посаженные волосяные фолликулы.

-Поток света, излучаемый лазером, без проблем проникает в кожу и тем самым не повреждает её. Неодимовый лазер эффективен абсолютно на любом цвете кожи, (при любом её фототипе), и даже загорелой.

-Степень пигментации не влияет на качество удаления волос. Лазер одинаково эффективно справляется с рыжими, светлыми, тёмными и седыми волосами.

-Процедура FT–эпиляции проходит практически безболезненно, так как стержень волоса нагревается минимально.

Процесс от А до Я, лазерной эпиляции

1.Предварительно врач осматривает клиента, после настраивает аппарат на нужный режим. Кожа тщательно очищается.Обязательно врач и пациент надевают специальные очки, во избежание случайного попадания лазерного света в глаза.

2.FT-эпиляция практически безболезненна, по этому чаще всего клиент не нуждается в анастезии. Она целесообразна для депиляции на чувствительных участках кожи, таких как зона бикини. Но большинство клиентов не испытывают болевых ощущений, и процедура им кажется довольно приятной, что не маловажно, быстрой.

3.Весь процесс работы светового луча, контролирует компьютер. Благодаря этому, ни один миллиметр кожи, не останется не тронутым. Компьютер контролирует работу и не обрабатывает повторно уже пройденные участки кожи.

4.За безопасность отвечает технология EFC (Energy Feedback Control – контроль энергии с обратной связью). Энергия каждой вспышки контролируется в соответствии с данными, полученными на компьютер, мощность вспышек лазера измеряется двумя датчиками. Такой контроль обеспечивает полную систему безопасности.

5. По окончании процедуры, кожа полностью очищается от волос, на протяжении одной-двух недель.

Количество процедур

Волосы растут циклично и период покоя сменяется периодом роста. Лазер может удалить волос, который уже находится в фолликуле. Поэтому для полного их удаления не достаточно одного сеанса.
-В первой процедуре удаляется только около 30% волос, то - есть те, которые находятся в стадии роста.
-После 2-5 процедур количество уменьшается на 50-60%.
-После 6-8 удаляется до 80% седых и светлых и 95% тёмных волос.

Промежуток времени между процедурами должен составлять 1 месяц.
Те волоски, которые не удалились, имеют большое количество активных клеток, поэтому не поглащают разрушительную энергию лазера. Но они становятся светлыми, тонкими и незаметными.

У каждого человека волосы индивидуальны. Кому - то достаточно пройти 4 сеанса, но для хорошего результата мужчинам и некоторым женщинам, страдающим гипертрихозом или гирсутизмом, может быть не достаточно и 6-8 сеансов.

Нужны ли повторные процедуры?

Рост волос, хоть и очень медленно, но может восстанавливаться, по этому, для идеально чистой кожи, можно проходить повторную эпиляцию, не чаще, чем 1 раз в год.

Время, необходимое для эпиляции

Средняя продолжительность процедуры:
-Зона бикини – 30 мин.
-Зона губы – 5 мин.
-Эпиляция голеней – 40 мин.

При применении местной анастезии, процедура увеличивается по времени на 1 час, так как необходимо, чтоб обезболивающая мазь начала действовать.

Последствия после лазерной эпиляции

В большинстве случаев, никаких видимых изменений нет. Редко может быть незначительное покраснение кожи, которое пройдёт в течение 30 минут.

Разрешено делать эпиляцию летом?

FT – эпиляция позволяет проводить процедуры в любое время года, так как её эффект достигается и на загорелой коже. Исключением является только перед планируемым загаром.

Эпиляция александритовым и рубиновым лазером, противопоказана в период активных солнечных излучений.

Возможно удаление волос на родинках?

Категорически запрещено какое – либо удаление волос с родинок. Если они доставляют неудобство, их можно только стричь, или удалять саму родинку.

Какие ещё возможны противопоказания?

Лазерная эпиляция запрещена беременным и кормящим грудью, при наличии кожных заболеваний в зоне эпиляции, онкологических заболеваний, приёме лекарств (таких, как Роаккутан) и лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Нужна - ли подготовка к процедуре?

Особой подготовки нет. Достаточно подробно рассказать врачу, есть ли какие – то заболевания, и принимаете или принимали в последнее время лекарственные препараты. Только после этого, он сможет определить, возможна эпиляция или нет.

Нуждается кожа в специальном уходе после лазерной эпиляции?

Единственным важным требованием является использование солнцезащитного крема в летний период и не посещать солярий течение трёх недель.

После эпиляции, волоски, некоторое время, будут выталкиваться на поверхность кожи. Не стоит волноваться. Этот процесс называется «ложный рост волос». Они, в скором времени, отпадут сами.

Цена лазерной эпиляции

Красота требует жертв! И финансовых в том числе. Качественная и безболезненная эпиляция стоит денег. Неодимовые лазеры, это лучшее, что изобретено в индустрии эпиляции. Естественно стоимость данного оборудования высока. Даже если сложить потраченную сумму денег в течение пяти лет, на эпиляции в домашних условиях, эта цифра окажется ниже стоимости процедуры в салоне. Но если Вам жалко своё траченное время на бритьё дома и беспокоит, что буквально, уже на следующий день появляются новые волоски на коже, не стоит скупиться на такую замечательную процедуру, как лазерная эпиляция!

Если вы ещё не готовы к методу борьбы с нежелательными волосами с помощью лазера, специалисты Вам предложат шугаринг и депиляцию воском.

 




Дата публикации: 13/06/2018