Полезные статьи

Открыть ИП под ключ

Январь  8, 2019

При открытии собственного дела основные сложности возникают на этапе сбора и оформления документации. Будущему индивидуальному предпринимателю необходимо заполнить перечень документов и передать их в налоговую инспекцию для дальнейшей регистрации. В случае самостоятельного сбора документов и оформления дела допускаются ошибки, в результате чего регистрирующий орган отклоняет их прием по причине несоответствия установленным нормам. Доверенное специалистам открытие ИП под ключ позволит избавить от неэффективной траты времени и сил, а также исключит риск получения отказа в регистрации.

Процедура открытия ИП

При обращении в специализированную компанию для открытия ИП под ключ клиенту необходимо предоставить документацию, а оформление и регистрацию проведут опытные специалисты, которые разбираются во всех юридических нюансах.

Основные этапы процесса открытия ИП включают:

  • Определение вида коммерческой деятельности будущего ИП, подбор кода ОКВЭД.
  • Определение системы налогообложения.
  • Подготовка документации и сдача их в налоговую службу.
  • Внесение оплаты за госпошлину.
  • Изготовление печати предпринимателя при необходимости.
  • Открытие банковского счета.
  • Приобретение кассового аппарата.

Для ИП можно использовать одну из систем налогообложения: основную, патентную, упрощенную или система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Выбор определенной системы налогообложения будет зависеть от деятельности будущего предприятия. Для начинающего индивидуального предпринимателя наиболее выгодной будет упрощенная система налогообложения (УСН).

Формирование пакета документации

Для открытия ИП будущий предприниматель должен предоставить следующий перечень документации:

  • Заявление (форма №Р21001) о государственной регистрации.
  • Нотариально заверенная копия паспорта гражданина РФ.
  • Квитанция об уплате госпошлины.

При оформлении документации под ключ квалифицированные специалисты самостоятельно заполнят заявление в соответствии с требованиями актуальных норм законодательства. Ошибки при составлении заявления приведут к отказу в регистрации ИП.

Размер госпошлины для будущего индивидуального предпринимателя составляет 800 руб. Ее можно оплатить с помощью специального сервиса ФНС по формированию квитанции или заполнить банк вручную, указав реквизиты соответствующего регистрирующего органа. Для иностранных граждан потребуется предоставить нотариально заверенную копию о РВП или ПМЖ, а также перевод иностранного паспорта.

Открытие расчетного счета в банке

Срок рассмотрения заявления — три рабочих дня. При условии правильного оформления предоставленной документации предприниматель или доверенное лицо получит:

  • Свидетельство ОГРНИП.
  • Лист записи ЕГРИП.
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет.

На основании полученных документов можно открыть банковский счет и приступить к индивидуальной деятельности.

Квалифицированные специалисты Центра Правовых Услуг постоянно отслеживают актуальные изменения в законодательстве и знают все юридические тонкости процедуры открытия ИП. При обращении в компанию будущий предприниматель избавит себя от сложностей сбора и оформления документации, а процесс регистрации пройдет легко и быстро. Подробнее на сайте https://cpu-imperia.ru




Дата публикации: 08/01/2019