Полезные статьи

Учимся управлять временем на тренингах Анны Калантерной

Январь  19, 2019

Каждому современному человеку знакомо состояние, когда предстоит выполнить много дел, а времени постоянно не хватает. И тогда вместо полноценной еды человек питается перекусами на ходу, вместо здорового сна - регулярное недосыпание, на общение с детьми и близкими нет ни сил ни времени. Результатом становятся - стресс, проблемы со здоровьем, ухудшение взаимоотношений в семье, некачественно выполненная работа и так далее. Главной причиной такого положения дел является неумение правильно организовать свое время. Сегодня научиться эффективным технологиям тайм менеджмента предлагает Анна Калантерная, на своих тренингах "Как найти время".

На чем строится обучение

Как и большинство своих авторских программ, Анна Калантерная разрабатывала изначально для себя. Только разобравшись во всех тонкостях и нюансах данного процесса, убедившись в эффективности метода на собственном опыте, успешный психолог коуч, стала обучать этому и всех желающих. И как показывает практика, проблема действительно весьма серьезная и актуальная, о чем красноречиво говорят за себя факты - постоянный спрос на данную программу, и увеличивающееся число слушателей.

Обучение техникам управления временем основывается на нескольких основных положениях.

  • Анализ на что тратится время, для выявления дисбаланса. Чтобы наглядно увидеть куда оно расходуется, нужно разделить его на 6 категорий:
  • Приятное - сон, отдых, встречи с друзьями, развлечкения;
  • Домашняя работа;
  • Выполнение профессиональных обязанностей;
  • Время затраченное на дорогу, общение в соцсетях, перекуры и так далее;
  • Полезное (участие в тренингах, вебинарах, курсах повышения квалификации, иностранных языков и прочее;
  • Общение с членами семьи.
  • Расстановка приоритетов. Они могут быть разными, но нацелены на достижение глобальных целей, например, в течение года.
  • Планирование. Это поможет избавиться от спонтанности в своих действиях. Можно использовать обычный блокнот или тетрадь, электронный ежедневник, гугл-календарь, в которых следует указывать задачи, и присваивать им приоритет. Планы нужно составлять на день, неделю, месяц, год.
  • Определить задачи, выполнение которых занимает много времени, и их можно поручить другим людям. Например, помощь детей и других членов семьи (уборка, развешивание белья, приготовление еды и прочие), помощница по дому (еженедельная уборка в квартире).
  • Использование различных гаджетов, приборов и приспособлений, облегчающихжизнь хозяйке (паровая швабра, мультиварка, посудомоечная машина).
  • Эффективное использование выявленных ресурсов времени. Это может быть прослушивание аудиокниг, участие в вебинаре, изучение иностранного языка, стоя в пробке или добираясь на работу в общественном транспорте.
  • Умение расслабляться, и не брать на себя заботы и работу других людей, даже членов своей семьи.
  • Избавиться от чувства вины в конце рабочего дня - "Опять я столько не успела". А вместо этого, радоваться выполненным пунктам своего плана.

Результаты

Читая многочисленные отзывы слушателей тренингов Анны Калантерной, можно заметить, что большинство из обучающихся, не только научились грамотно организовывать свое время, у них улучшились отношения в семье, сон стал крепче, повысилась самооценка, а эффективность работы увеличилась в разы. Узнать более подробную информацию о расписании занятий и онлайн семинаров можно на официальном сайте международной тренинг-студии.

По материалам Людмилы Пасько




Дата публикации: 19/01/2019