Полезные статьи

Металлические и деревянные бытовки

Январь  19, 2019

Если нужно быстро получить небольшое временное жилище, то подходящим вариантом для этого может быть строительная бытовка, новая или бу. Материал, использующийся для возведения бытовки, определяет удобство в использовании и долговечность помещения. Для создания таких временных жилищ используют чаще всего два материала: металл и дерево.

Металлические строительные бытовки

Главное преимущество таких конструкций — это наличие у них сверхпрочного каркаса, изготовленного из металлопрофиля (швеллеров или уголков). Подобный элемент обеспечивает бытовкам продолжительный срок службы и надежную эксплуатацию.

Еще одно бесспорное преимущество металлических бытовок — это возможность создавать различные по площади помещения, что обеспечивается такими элементами, как блок-секции. Внутренние стенки в них при этом отсутствуют. Ролью несущего элемента в этом случае является основной каркас.

Эти преимущества позволяют создавать конструкции высотой вплоть до трех этажей, что является дополнительным и большим плюсом в пользу металлических бытовок. Более высокие сооружения создавать не представляется возможным, что обусловлено способами их транспортировки (автомобильным или железнодорожным транспортом).
Из металла создают складские бытовки, а также бытовки с особыми требованиями, примером последних может быть конструкция для размещения в ней дизельного генератора.

Минеральная вата обеспечивает металлическим бытовкам теплоизоляцию, полиэтилен — влагостойкость, а сайдинг — эстетичность. Внутри такие конструкции можно отделать вагонкой (пластиковой или деревянной), МДФ или оргалитом.

Деревянные (дачные) бытовки

В некоторых случаях использовать их более выгодно, чем аналогичные металлические конструкции. Такие сооружения обычно состоят из деревянного каркаса и деревянной обшивки.

Если бытовку нужно временно разместить на стройплощадке с последующей ее разборкой при сдаче объекта в эксплуатацию, то совершенно нет необходимости использовать для этого долговечное и сверхпрочное сооружение. Идеальным вариантом в этом случае будет деревянная бытовка, транспортирующаяся на место в виде набора досок. Что касается материалов изготовления, то в этом плане деревянные бытовки значительно дешевле, чем аналогичные металлические конструкции.

Бытовки из дерева (дачные) обычно делают одноэтажными, так как в большем количестве этажей на стройплощадке просто нет необходимости. Нет необходимости также в дальнейшей разборке перегородок, поскольку они изначально отсутствуют. Примечательно то, что строители зачастую собирают такие бытовки так, как им хочется.

Еще одна популярная область использования деревянных бытовок — это дачные участки. Кроме самостоятельно возводимых, используют полностью готовые конструкции, которые можно приобрести у специализированных компаний. Такой вариант использования деревянных бытовок, конечно, требует дополнительных расходов на придание им эстетичности. Но их не нужно утеплять и оборудовать какими-либо специальными устройствами, что в любом случае делает использование таких конструкций более выгодным.

Контакты компании "Полома Менеджмент":

  • в Санкт-Петербурге: пр. Обуховской Обороны, д. 271, литера А, офис 801-807, телефоны: (812) 633-30-24, 633-30-20
  • в Москве: ул. Фестивальная дом 52, оф. №3, телефон: (499) 704-18-03
  • в Нижнем Новгороде: Московское шоссе, 386а, телефон: (831) 437-16-90

Сайт: www.blockmodule.ru

 




Дата публикации: 19/01/2019