Полезные статьи

Что такое гончарное оборудование и для чего оно нужно

Июнь  18, 2020

Это гончарные станки, на которых производят, методом выкручивания, экологически чистую, красивую, качественную и изящную посуду, элементов декора, игрушек. Гончарные круги для детей рекомендуют психологи с целью развития усидчивости, внимания, чувствительности, развития мелкой моторики. Работа с кругом завораживает не только детей, но и бывалых мастеров. А чудо рождения настоящего предмета быта, поражает воображение и помогает ребёнку поверить в себя.

Три этапа развития пережило это устройство:


Ручной гончарный круг.
Работая с ним, мастер одной рукой вращал круг на вертикальной оси; для формирования изделия была задействована только одна рука.

Ножной гончарный станок.
Его приводят в движение с помощью махового колеса. Колесо расположено внизу, его вращают ногами. Почти полностью эта модель осталась в древности, но и сейчас её можно встретить в некоторых мастерских и в музеях нашей страны.


Электрический круг гончарный.
Такие модели Кудрявцев А.В. производит с 2001 года! Современные и очень удобные они отличаются компактностью, лёгкостью. С ним смогут работать взрослые и дети, профессионалы и не очень.


Безопасность - прежде всего.
Каждый круг собирается вручную, проверяется несколько раз, проходит тестирование. Так же изготовитель гарантирует ремонтопригодность своей продукции: поломку возможно устранить, найти причину и не допустить её повторения. Для безопасной работы и надёжности к кругу крепятся 4 регулируемые по высоте ножки – так обеспечивается максимальная устойчивость!
Гончарные круги от производителя это не одноразовые станки! Все модели сделаны "как для себя". Преимущество в том, что за плечами производителя лежит 20 лет опыта работы в одной сфере – уже учтены и исправлены все недочеты! В указанный срок вы получаете высококачественное устройство, что подтверждается наличием сертификата соответствия и довольными клиентами.


Ценообразование без переплат.
Оно абсолютно прозрачно. Гончарный круг купить недорого возможно только у производителя – в таком случае в стоимость не заложены дополнительные расходы. У данного производителя вы найдёте несколько моделей по самым доступным ценам. В представленном ассортименте есть недорогая модель «Profi-Max-L», разработанная для частых мастер-классов и начинающих гончаров. Если же вы ищите рабочий вариант для долгой беспрерывной работы, то обратите внимание на Profi-Max-M - этот станок будет вам служить долгие годы в интенсивном режиме работы.


Для детских студий и оптовых покупателей действуют скидки. Но самое приятное, что приобретая гончарные круги именно в мастерской Кудрявцева А.В., вы получаете полную техническую и информационную поддержку с стороны производителя совершенно безвозмездно.

Магазины-посредники не оказывают таких услуг и элементарно не обладают профессиональными навыками в работе с кругом, подробными сведениями о принципах его работы.

Производитель же, любящий свое творение, дорожит им, может оказать бесплатную консультацию и устранить неполадку по телефону, ответить на любой возникший вопрос, связанный с гончарным ремеслом, быстро понятно и достоверно.




Дата публикации: 18/06/2020