Полезные статьи

Кварцевый агломерат - новый подход к изготовлению столешниц

Июль  3, 2020

Превосходные изделия из камня никого не оставят равнодушным, даже самых изысканных эстетов. Конечно, каменная порода отличается огромным разнообразием. Отличаются и техники исполнения, сложности архитектурных форм, цельность общей стилистической концепции. Все это и некоторые другие факторы влияют на итоговую стоимость. Практичная столешница из кварцевого агломерата- это, пожалуй, классика, которая приятно удивляет как своей эстетической привлекательностью, так и доступностью цены.

Хорошие и практичные столешницы

Подобные столешницы появились относительно недавно, поскольку это изделия нового поколения. За основу берется искусственный камень, который практически ничем не отличается от натурального аналога. Особенности:

  • Прочность этой породы в несколько раз больше прочности обычного камня. Исключено появление сколов, трещин. Порода способна выдержать даже интенсивное механическое, химическое, температурное воздействие.
  • Поверхность гладкая, ровная, чуть прохладная и очень приятная на ощупь. К ней действительно приятно прикасаться, ощущая трепет и безупречность каждого сантиметра пространства.
  • Это абсолютно экологичное решение, ведь основа - чистый природный кварц, доля которого внушительна - около 96%. Также добавляют красящие пигменты, некоторые декоративные добавки и прочие экологичные включения.

Подобные изделия органично впишутся в стили любого помещения, будь то модерн, классика, кантри или другие.

Выгодные покупки обеспечены

Приобретать изделия из камня, в том числе и столешницы, очень выгодно. Срок службы их составляет не одно десятилетие. Сохраняется насыщенность и естественная яркость, гладкая поверхность, симметрия форм. Особое внимание стоит обратить на цветовую гамму. Есть очень лаконичные однотонные вариации или же разнообразные многоцветные узоры. Но в любом случае акцент сделан на естественность, безупречное повторение текстуры настоящей каменной породы. Одного взгляда на фотографии уже будет достаточно, чтобы понять, какое чудо способны создавать руки мастеров.




Дата публикации: 03/07/2020