Полезные статьи

Правомерность установки шлагбаума во дворе

Июль  10, 2020

Шлагбаум - пропускное ограждение, которое разрешается устанавливать в определенных местах. Правомерность установки шлагбаума во дворе - вопрос, волнующий многих жильцов, проживающих в многоэтажных домах.

Существуют такие виды:

● электромеханический (в основе конструкции лежит электромеханическое устройство);

● механический (недорогой, но малопрактичный, так как открывается только вручную);

● автоматический (срабатывает самостоятельно и отличается встроенным внутри механизмом).

В зависимости от бюджета и персональных пожеланий можно выбрать подходящий тип ограждающего механизма. Прежде чем установить конструкцию, нужно согласовать необходимую документацию, а также тщательно подготовить место будущего расположения. Правомерность установки шлагбаума во дворе зависит от своевременной и правильной подготовки документов.

Законно ли устанавливать шлагбаумы на придворовой территории

Правомерность установки шлагбаума во дворе - спорный вопрос. Чтобы установить такое ограждение необходимо получить разрешение от госслужб пожарного надзора (главная контролирующая сторона в этом вопросе).

Чтобы уточнить правомерность установки шлагбаума во дворе, необходимо обратиться к законным нормам. В соответствии с №189-ФЗ от 29.12.2004, территория земли, где сооружен многоэтажный дом относится к собственности владельцев жилых помещений. На основе коллективного решения можно принимать решения о формировании земельного участка и обращаться с письменным заявлением в соответствующие органы.

В то же время стоит обратиться к пункту 1.5 ПДД, который утверждает, что не дозволительно самостоятельно устанавливать различные элементы, препятствующие движению, в том числе и пропускные ограждения.

Эксплуатация конструкции не требует больших финансовых затрат, поэтому жильцам необходимо решить основной вопрос с правомерностью установки шлагбаума во дворе.

Соблюдение технических требований при монтаже ограждения не менее важно, поэтому стоит привлекать специалистов, имеющих опыт работы в области благоустройства. Установленный объект не должен мешать проезду специальных машин, в числе которых автомобили из медицинской, пожарной, коммунальной службы.

Порядок действий получения разрешения

Правомерность установки шлагбаума во дворе подкрепляется соответствующей документацией - главное получить разрешение. Но службы и вправе отказать в установке ограждающей конструкции, если она по каким-то причинам будет помехой для пешеходов или определенного транспорта.

Чтобы получить разрешение, необходимо выполнить следующие действия:

● собрать проживающих в многоквартирном доме;

● согласовать все спорные вопросы и закрепить это в протоколе собрания;

● определиться с тем, какой тип планируете установить;

● подготовить документацию для госорганов;

● уточнить размер госпошлины и оплатить ее;

● получить ордер на разрешение.

Если правильно выполнить все процедуры, то следующий этап - монтаж на придомовой территории желаемой конструкции. Инициатива жильцов будет полностью и закономерно воплощена, которые смогут комфортно заезжать и ставить автомобили вблизи дома.

Установка пропускных ограждений в Москве

Установка шлагбаумов в Москве - услуга, которую согласовывают жильцы многоэтажного дома коллективно и обращаются за разрешением в соответствующие органы. Согласование можно проводить с коммунальной управляющей компанией, госслужбой пожарного надзора, ОГИБДД.

Учитывая, что шлагбаум относится к пропускному элементу, то необходимо проводить его своевременное техобслуживание. Техническое обслуживание СКУД в Москве - регулярная процедура, которую может предоставить наша компания. В течение всего срока эксплуатации ограждения проводится профессиональное обслуживание. Вне зависимости от номенклатуры элементов системы, требуются регулярные процедуры (уход, проверка работоспособности, настройка). Профессионалы проводят работы в соответствии с договором, где и указывается стоимость услуг.




Дата публикации: 10/07/2020