Полезные статьи

Огнезащита разных конструкций: как правильно решить этот вопрос?

Июль  12, 2020

Практически каждый материал при нагревании изменяет свою структуру. А при более высоких температурах начинает плавиться или даже горит. Но если использовать специальное покрытие или пропитку, на время удается избавиться от такой проблемы. Поэтому очень важно правильно огнезащитные составы купить как при строительных, так и при ремонтных работах, чтобы можно было покрыть такой защитой дерево, металл или другой материал.

Что такое огнезащитные составы?

Обезопасить от пожара необходимо не только любой частный дом или другое жилье, но также промышленный цех, складское помещение, ангар. Впрочем, это относится к любому объекту. Для этой цели потребуются огнезащитные составы, которые отличаются своим разнообразием. Если правильно подобрать такое средство, удастся защитить ковролин, двери, деревянные балки перекрытий. Но это самые простые средства, в защите от огня нуждается и металл. Ведь при строительных работах применяются разные конструкции.

Если требуется огнезащита металла, можно подумать про такое покрытие как "ПОЗ-В". Но сейчас легко удастся подобрать и другой вариант. Защитное покрытие от огня может предлагаться нескольких видов:

  • краски и лаки;
  • пропиточный раствор;
  • паста и обмазка;
  • штукатурная смесь.

Одни огнезащитные составы предназначаются для сухих, а другие и для влажных помещений. А есть составы, которые могут применяться для огнезащиты конструкций, расположенных на открытом воздухе. Все это говорит о том, что надо знать, как правильно делать выбор. Здесь очень важно не допустить никакой ошибки.

Что учитывать при выборе?

Материал, который нуждается в защите от огня, отличается своей структурой. В одних случаях даже пропитка в жидком виде не сможет помочь, если это окажется металл. А вот для дерева она идеально подойдет. И это только один из моментов, на который обязательно надо обращать внимание. Вот и получается так, что когда подбирается огнезащита екатеринбург, надо смотреть, нуждается конструкция, стена, дверь или отдельное изделие в глубинной или только поверхностной обработке.

Очень хорошо, когда имеется возможность проверить огнезащиту. Поэтому важно приобретать такое средства у серьезной компании. А лучше всего доверить обработку конструкции огнезащитой специалистам. Они лучше разбираются, какое средство для защиты от пожара больше подойдет для конкретного случая. При выборе такого средства стоит обращать внимание на два важных момента. Первый из них - это соответствие ГОСТу, а второй относится к группе огнезащитной эффективности.




Дата публикации: 12/07/2020