Полезные статьи

4 этапа самостоятельной химчистки дома от запаха домашнего животного

Июль  13, 2020

Самая частая проблема с которой сталкиваются хозяева животных - наличие специфического запаха и следов в помещении. Такие биологические следы въедаются в мягкую мебель и ковры, а справиться с ними может только профессиональная химчистка на дому. Если вызывать мастера своего дела нет желания и хочется проверить собственные силы, то можно испробовать советы, которые вы сможете найти в данной статье, а также изучить основные этапы самостоятельной химчистки.

Неприятные запах и его источники

Все неприятные нам запахи не появляются из неоткуда и имеют свои «корни». Именно поэтому для эффективного устранения последствий важно найти источник. Можно выделить 3 основных источника неприятного запаха :

  1. Само животное. Многие забывают об этом, но факт того, что за питомцем необходимо производить надлежащий уход, вовремя мыть лапы, купать и чистить зубы, остается неизменным.

  2. Лоток и перенесенные из него следы. Важно следить за чистотой лотка и за тем, чтобы животное не носило из него выделения в дом. Такое случается с животными в юном возрасте или же с больными. Также стоит помнить, что коты к определенному возрасту начинают оставлять метки.

  3. Шерсть. Она также имеет свой индивидуальный запах, и ее обильное скопление на ковровых покрытиях и мягкой мебели наполняет воздух в доме.

Этапы самостоятельного избавления от запаха

Устранив источники неприятного запаха, а также следя за чистотой животного и лотка, дело может и не дойти до химчистки. Но если запах уже исходит из тканей мебели или ковра, то стоит приступить к чистке, которую можно разделить на 4 этапа :

  1. Уборка шерсти. Первым этапом необходимо убрать всю шерсть животного в доме с помощью пылесоса. Обязательно обработайте все поверхности и уголки мягкой мебели, особенно светлой.

  2. Выведение биологических следов. Лучшим решением для выведения следов мочи на тканях мебели будет вызов профессионалов. Самостоятельно можно обработать пятна подручными средствами в виде соды или мыла, предварительно сделав раствор.

  3. Полная химчистка. Животное оставляет собственный запах на всем к чему прикасается. Поэтому полная химчистка подразумевает под собой простую уборку, которую желательно проводить на постоянной основе. Обрабатывайте ковер или диван специальной бытовой химией, а то, что можно постирать, отправляется в стирку.

  4. Удаление остатков. Даже после полной уборки может присутствовать остаточный запах животного. Убрать его может сорбент, например сода. Просто насыпьте ее на выделяющие запах места не пару часов, после чего уберите пылесосом.

Конечно, для более качественной уборки и устранения всех следов и запахов рекомендуется обратиться к специалистам, таким как мастера нашей компании.




Дата публикации: 13/07/2020