Полезные статьи

Особенности применения пластиковой емкости на 10 кубов для воды

Июль  15, 2020

Применение пластиковых емкостей очень распространено не только в промышленном производстве, но и частном дачном секторе. Часто их используют в повседневном быту под дождевую воду, но для нее необходима предварительная водоподготовка. Рассмотрим подробнее, как выглядит оборудование, которое требуется для оснащения пластиковой емкости 10 кубов для воды с целью измерения и контроля ее уровня.

Пластиковая емкость на 10 кубов

Измерение уровня воды

Чаще всего используют измерители уровня двух типов:

  • механические;
  • электрические.

Они отличаются по целенаправленности. К примеру, если требуется вынужденно откачивать дождевую воду до конкретного уровня посредством внешнего насоса, то стоит воспользоваться уровнемером или сигнализатором уровня с релейными выходами.

В других ситуациях, когда требуется установить остаток воды по уровню в баке, используют механические устройства. С целью накопления воды обычно устанавливают вертикальную емкость не менее 10 м3 и данные приборы на верхней площадке. Если требуется зафиксировать крупный бак в антивандальном корпусе, разрешено выводить устройство на стенку или в помещение. В подобных ситуациях измерение будет выполнено с помощью специальной трубки с разряженным воздухом.

Основание емкости и фильтрация при водозаборе

Большая емкость для воды на 10 кубов требует организации прочного и надежного основания. Чаще всего для этих целей берут армированный бетон. Основания из дерева не рекомендуется выбирать, поскольку материал слишком мягкий, плохо устойчив к погодным условиям.

Большая пластиковая емкость на 10 м3

Водозабор стоит сделать плавающего типа: применять в дождевой воде шланг, который будет поддерживать уровень забора на 10-15 см. В результате удастся избежать всасывания донного осадка. Можно выполнить забор посредством погружного насоса, тщательно продумав каскад из сетчатых промывных фильтров.

Хранение и применение дождевой воды – важная задача. Такая вода существенно экономит денежные средства по расходу воды из общепоселкового водопровода. Кроме того, она намного лучше для полива растительности, поскольку в ней содержится минимальное количество органических примесей (в отличие от водопроводной воды). Она может пригодиться и в экстренных случаях (к примеру, во время возгорания).

Для получения подробной консультации позвоните нашим менеджерам по телефону +7 495 150-39-10 по рабочим дням с 9 до 18 часов.




Дата публикации: 15/07/2020