Полезные статьи

Применение купольных IP видеокамер Hikvision на различных объектах.

Июль  15, 2020

Все фабрики , заводы , торговые центры , магазины и любые другие объекты имеют места , в которых хранят свои товары , поступившие с производства или на продажу . Обычно склад является территорией нахождения всего ассортимента товара.

Видеонаблюдение на складе – это главная составляющая системы безопасности, которая поможет предотвратить хищение или умышленную порчу продукции, сэкономить на охране и обеспечить надежное круглосуточное наблюдение за объектом , внутри помещений и близлежащими территориями.

Система видеонаблюдения Hikvision на складе решает ряд следующих актуальных задач:

• Наблюдение за деятельностью персонала;

• Круглосуточный контроль над складом и прилегающими территориями;

• Удаленный контроль всего, что происходит на складе ;

• Фиксация присутствия на складе посторонних;

• Использование информации в качестве доказательной базы для разрешения спорных ситуаций;

• Наблюдение за зонами отгрузки и погрузки товара;

• Запись номеров машин, которые въезжают и выезжают с территории склада .

Важным условием эффективного решения этих задач является грамотное размещение и правильный ракурс видеокамер . Поэтому установку системы видеонаблюдения на складе нужно поручать только профессиональным монтажникам.

Складская система видеонаблюдения должна быть централизованно подключена к бесперебойному блоку питания с комплектом запасных аккумуляторов. Благодаря этому при случайном или умышленном отключении электричества видеонаблюдение на складе продолжит съемку всего происходящего.

Видеорегистраторы Hikvision специалисты рекомендуют размещать в недоступной для посторонних комнате, желательно в ящике, закрытом на ключ. Установка купольных IP видеокамер Hikvision в лифте – это неотъемлемая часть общей организации безопасности зданий.

Основная цель этого заключается в предотвращении противоправных мер по отношению к жителям дома или работникам предприятий, или оказать помощь в их раскрытии. Видеонаблюдения для лифтов проектируют исходя из значения здания и кто использует данные лифты.

Если это охраняемое здание и лифтом пользуются только работники данного сооружения, здесь можно применить обычную купольную видеокамеру Hikvision , несмотря на то, что ее могут повредить. Обычно видеокамеры Hikvision монтируют в лифтах для соблюдения порядка и чистоты в жилом здании. Использовать архив для обнаружения посещения здания посторонними. Установленные в лифтах купольные IP видеокамеры Hikvision в большей мере повышают уровень комфорта проживания жильцов.

Выбирая модели видеокамер для установки в лифты, необходимо учесть следующие факторы:

• Система видеонаблюдения не должна мешать работоспособности лифта и его подвижных частей. Их функционирование не должно стать препятствием для вызова консьержа или диспетчера, обслуживающего лифты в данном здании;

• Информация, которую записывают Купольная IP видеокамеры Hikvision, не должна быть публичной и доступ могут иметь к ней только определенные лица;

• Характеристики устанавливаемых в лифтах видеокамер не отличаются от характеристик обычных видеокамер, устанавливаемых на других объектах бытового значения. Все видеокамеры могут применяться как в проводном, так и в беспроводном исполнении.




Дата публикации: 15/07/2020