Полезные статьи

Постельные клопы - профилактика и лечение

Июль  23, 2020

Постельные клопы - профилактика и лечение

Постельные клопы (Cimex lectularius или Cimex hemipterus) представляют собой овальных бескрылых насекомых, которые имеют ржаво-коричневый цвет и около 4-5 мм в длину, когда полностью вырастают, что позволяет им прятаться в узких трещинах и щелях.
Это кровососущие насекомые, которые предпочитают кусать людей, но также питаются другими теплокровными животными. Как следует из их названия, клопы обычно кормятся ночью, когда люди лежат в постели.


Хотя есть два вида постельных клопов, которые любят питаться людьми, Cimex hemipterus, как правило, ограничивается только тропическими районами.


Среда обитания.


Постельные клопы любят прятаться (и откладывать яйца) во множестве предметов домашнего обихода вблизи мест, где люди спят, таких как матрасы, каркасы кроватей, мебель, плинтусы, обои, половые доски, а также в трещинах стен.


Постельные клопы вылезают ночью для кормления, а затем возвращаются в свое укрытие на сутки, чтобы переваривать кровяную муку.


Постельные клопы будут выходить на корм в течение дня, если они сильно голодны.
Численность постельных клопов во всем мире выросла, возможно, из-за изменений в использовании пестицидов, отсутствия знаний о постельных клопах в индустрии борьбы с вредителями, торговли подержанной мебелью и увеличения международных поездок.


В Европе отмечается рост числа заражений постельными клопами, особенно в таких местах как общежития для туристов и мотели.
Постельных клопов можно перевозить на большие расстояния в швах одежды, багаже, постельных принадлежностях и мебели.

Взрослые клопы способны прожить более года без кровавой еды.


Признаки и симптомы.


Постельные клопы сообщают о своем постоянном присутствии с помощью укусов и раздражения кожи.
Некоторые люди не реагируют на укусы постельных клопов, в то время как другие проявляют замедленную реакцию (до девяти дней) или немедленную реакцию с сильным дискомфортом и потерей сна. Интенсивный зуд укусов может привести к вторичной кожной инфекции в тяжелых случаях.
Постельные клопы обычно кусают руки и плечи (или любую открытую, оголенную поверхность кожи), что может привести к их небольшим отекам.


Серьезное заражение постельными клопами часто связано с характерным болезненным сладким запахом, и на матрасах и / или постельных принадлежностях и в близлежащей мебели могут быть видны пятна крови.


Заражение постельными клопами можно подтвердить с помощью микроскопической идентификации собранных образцов, включая живых или мертвых взрослых особей, нимф и яиц.
Передача заболеваний


В то время как постельные клопы могут быть довольно раздражающими, они, как известно, не передают болезни.


Меры контроля.


Участки размещения постельных клопов, включая все возможные укрытия, следует обработать соответствующим инсектицидом.
Существует множество продуктов для лечения постельных клопов (обычно это синтетические пиретроиды), но если вы не уверены в эффективном лечении или если заражение тяжелое, рекомендуется обратиться в компанию по борьбе с вредителями.

Рекомендации следующие:


1. Тщательно осмотрите места, в которых любят селиться постельные клопы, включая матрасы с каркасы кроватей.


2. Может потребоваться повторное нанесение лечебного средства, в зависимости от используемого химического вещества и успешности первоначального применения.


3. Тщательно пропылесосите пораженную клопами область, включая матрац, и поместите содержимое мешка пылесоса в герметичный пластиковый пакет для утилизации.


4. Одежду и постельное белье, подозреваемые в заражении, следует стирать в горячей воде (не менее 60 ° C) и / или гладить с подогревом или сушить на солнце.


5. Матрацы может быть сложно эффективно обработать и может потребоваться специальная консультация от компании по борьбе с вредителями.

6. Так же, часто службы берут в лабораторию на анализ для получения более детальной информации.


7. Уменьшите количество укрытий, доступных для постельных клопов, устраняя трещины и щели.
Постельных клопов часто бывает трудно искоренить, потому что их укрытия трудно найти или они недоступны.

Источник: https://glavdezinfektor.ru




Дата публикации: 23/07/2020