Полезные статьи

Польза и вред желтого полосатика

Июль  23, 2020

Противопоказания к употреблению, достоинства, а также недостатки, имеются у любого продукта питания. Исключением не являются и желтополосые селары. Необходимо тщательно изучить вопрос о том, какими полезными и вредными качествами наделен данный продукт перед его покупкой и употреблением. Из положительных качеств и свойств можно отметить:

  • Легкая чистка. Мясо легко отделяется от костей и кожи.

  • Благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения.

  • Приятный вкус - слабосоленый.

  • Наличие в мясе высокого содержания белка, жира, макро- и микроэлементов, а также витаминов.

  • Маленькая калорийность продукта. Если употреблять полосатика в умеренном количестве даже каждый день, то поправиться вы не сможете, так как на 100 грамм продукта приходится 88 ккал. Но так как калорийность тушки зависит от места ее обитания, то этот показатель может быть разным у разных видов закусок.

В виде сушеной закуски желтый полосатик употребляется гораздо чаще. Это маленькая рыбка с золотистой тушкой и серебристой чешуей знакома многим. Многие годы только азиатские поставщики могли поставлять данный продукт на российские прилавки. Купить желтого полосатика сегодня не составит труда, так как он имеет огромный спрос. Во многих странах как за рубежом, так и в России эта сушеная закуска пользуется большой популярностью.

Этот безобидный на первый взгляд продукт может нанести непоправимый вред здоровью человека, несмотря на все свои положительные качества. Но чаще всего такое происходит из-за неограниченного потребления закуски. В отличие от свежей рыбы, сушеная и соленая имеет множество других свойств. Для того, чтобы сохранить вкус мяса и увеличить время хранения в состав добавляют различные химические добавки. И если не ограничивать потребление такой закуски, то все вредные составляющие снека попадут в большом количестве в организм.

Как приготовить

Купив свежего селара, можно приготовить любимую всеми закуску к пиву - сушеную рыбу. Самостоятельное приготовление обеспечит закуску всеми полезными свойствами, исключит наличие консервантов, а сама рыба получится сочной и жирной. Вам понадобится лишь очистить тушку от чешуи, плавников, костей и отрезать голову. А для того, чтобы сохранить все полезные свойства, необходимо сушить получившуюся тушку по специальной технологии.

Сушить естественным образом можно только свежевыловленную рыбку. А так как селары относятся к сезонным видам, то и качество исходного продукта и посола будут зависеть от времени вылова.




Дата публикации: 23/07/2020