Полезные статьи

Реставрация Богородицкого Житенного женского монастыря в городе Осташков Тверской области - ГК "Сеан"

Август  1, 2020

ГК «СЕАН» была создана Севостьяновым Андреем Петровичем в 2000 году. Сегодня это одна из лучших компаний в области проектирования и строительства бассейнов, крупных водно-спортивных объектов не только в России, но и зарубежом. В команде работают только профессионалы, и важно отметить, что работы по проектам ведутся совместно с партнерами членами инженерной ассоциации Германии VBI (VerbalBeratender Ingenieure), GWP (German Water Partnership), EWA (European Water Association),инженерно-архитектурным бюро Studio Gollwitzer ArchitektengmbH, Woda-Consult GmbH; Co. KG, Российским центром сертификации, ведущими архитекторами – членами Международного Экспертного Совета SWIC (Spa and Wellness International Council).

ГК «СЕАН» - это проектирование, строительство и поставка оборудования для аквапарков, отелей с зоной СПА, Wellness центров, санаторно-курортных, горно-климатических, водно-спортивных комплексов мирового уровня.

Но цель руководителя Андрея Петровича Севостьянова не только быть лучшим и честным бизнесменом в области строительства и проектирования, но и благотворительность. Во всех таких проектах работы ведутся быстро и качественно, и безвозмездно оплачиваются руководителем ГК «СЕАН».

Благотворительность – это удивительная способность творить благо.Чем больше человек отдает, тем больше получает. Помогать необходимо, делать это можно по-разному.

Одной из благотворительных целей Севостьянова Андрея Петровича, руководителя ГК «СЕАН», стал проект по строительству и реставрации Богородицкого Житенного женского монастыря в городе Осташков Тверской области.

Монастырь основан в 1716 году. Закрытая в начале XX века, разоренная и разрушенная обитель возродилась в день памяти Царственных страстотерпцев 17 июля 2002года. История монастыря начинается с 1711 года. В городе Осташков Тверской губернии произошел сильный пожар. Часть города, крепость и главные врата, над которыми был расположен образ Пресвятой Богородицы Смоленская «Одигитрия» - покровительницы города. При разборе пепелища икона Божией Матери была найдена невредимой. Горожане поняли, что это не простой образ и было принято решение построить для него храм на старом церковище острова Житное. Вокруг него стали селиться монахи. А в 1716 году был основан Богородицкий Житенный мужской монастырь. Вскоре остров соединили дамбой, начали называть уже полуостровом.

Монастырь возводили на пожертвования горожан. Был построен красивый Смоленский собор о четырех пределах, Надвратный храм, корпуса для братии, ограда с башенками. На территории монастыря было расположено духовное училище для детей бедных священников. На территории хоронили знатных людей города и настоятелей и насельников монастыря. Тут же расположен фамильный склеп династии Савиных – городских благодетелей.

В XX век монастырь вошел во всем своем великолепии, но по приходу большевиков к власти в 1929 году, обитель закрыли и разграбили, на территории разместили маслозавод. Это превратило монастырь в руины. Смоленский собор был разрушен, исторические здания сломаны. Частично чудом уцелели ограда, стены Надвратного храма и малого братского корпуса. Большая часть икона была разграблена. В день памяти Царственных страстотерпцев – 17 июля 2002 года – монастырь был открыт в качестве женской обители решением Священного Синода, по благословению Тверского и Кашинского Виктора. Назначенной настоятельницей монастыря стала Игумения Елисавета (Евдокимова). По протяжении нескольких лет в монастырь приходили насельницы, казалось, уклад жизни налаживается, как стали приходить в монастырь дети и их мамы, которые нуждаются в помощи. Таким образом и было положено начало новому послушанию – Социальной гостинице «Дочки-Матери» для обездоленных, стариков, детей и матерей.

Большая работа была проведена Андреем Петровичем Севостьяновым.

Реставрация Богородицкого Житенного женского монастыря в городе Осташков Тверской области - ГК Сеан Реставрация Богородицкого Житенного женского монастыря в городе Осташков Тверской области - Севостьянов Андрей Петрович

Заказчиком работ выступила Религиозная организация «Богородицкий Житенный женский монастырь Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви. Генеральный подрядчик – Севостьянов Андрей Петрович (ГК «СЕАН»).Начало строительства: II квартал 2018 года. Окончание: II квартал 2019 года.

Реставрация Богородицкого Житенного женского монастыря в городе Осташков Реставрация Богородицкого Житенного женского монастыря в городе Осташков - Тверская область Реставрация Богородицкого Житенного женского монастыря в г. Осташков, Тверской области

Список выполненных работ компанией ГК «СЕАН»:

  • Концертный зал площадью 266,13 м2, который может вместить до трёхсот человек. В зале расположена сцена размером 10,8*6,5м, высотой 90см. Помещение оборудовано светотехникой и звуковой системой, позволяющей проводить любые мероприятия.
  • Школа В школе насчитывается около двадцати пяти учебных класса площадью примерно 20 м2, из них два звукоизолирующих музыкальных класса площадью около 40 м2. На третьем этаже расположена библиотека площадью 44,61 м2.
  • Детский сад В детском саду расположена игровая комната площадью 77,23 м2, четыре развивающих комнаты площадью 30 м2 и комнаты отдыха площадью около 20 м2.
  • Общежитие «Дочки-матери» В общежитии насчитывается около тридцати келий площадью от 16 м2 до 30 м2, с условиями проживания для 2-3 человек. В каждой келье есть своя ванная комната и санузел. Также в общежитии есть чайная комната и конференц-зал площадью 40 м2, отдельная постирочная и помещение для сушки одежды площадью около 10 м2.
  • Сестринское общежитие В сестринском корпусе на первом этаже четыре специально оборудованных кельи для людей – инвалидов, площадью 15,2 м2. В каждой комнате установлена специальная ванна и поручни, с учетом всех особенностей людей с ограниченными возможностями. Также в корпусе есть пять медицинских кабинетов площадью около 15 м2. На втором и третьем этажах расположены кельи для проживания сестер площадью около 14 м2. На две кельи своя ванная комната и санузел. Также есть отдельно чайная комната площадью 15,8 м2.

23 января 2020 года в День памяти святителя Феофана Затворника в монастыре состоялось торжественное открытие и освящение новых корпусов социальной гостиницы «Дочки-Матери». Божественную литургию возглавил митрополит Тверской и Кашинский Савва и освятил новый детский комплекс.

23 января 2020 года в День памяти святителя Феофана Затворника в монастыре состоялось торжественное открытие и освящение новых корпусов социальной гостиницы Богородицкого Житенного женского монастыря 23 января 2020 года в День памяти святителя Феофана Затворника в монастыре состоялось торжественное открытие и освящение новых корпусов социальной гостиницы Богородицкого Житенного женского монастыря 23 января 2020 года в День памяти святителя Феофана Затворника в монастыре состоялось торжественное открытие и освящение новых корпусов социальной гостиницы Богородицкого Житенного женского монастыря

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ржевский и Торопецкий Андриан, епископ Бежецкий и Весъегонский Филарет, благочинный монастырейи монастырских подворий архимандрит Аркадий (Губанов), благочинный Осташковского округа протоиерей Димитрий Марковский, т.о. настоятеля (игумена) Новоторжского Борисо-Глебского мужского монастыря архимандрит Амфилохий (Желябовский), директор ТЕПСОШ имени свт.Тихона Задонского протоиерей Леонид Водолазский, духовенство епархии. После службы была проведена торжественная церемония перерезания ленточки и награждений людей, которые внесли вклад в развитие монастыря. Благодаря проведенной работе по строительству и реставрации, существенно улучшились условия жизни всех насельников обители – детей, сестер.

Свяжитесь с представителями ГК "СЕАН" одним из способов для обсуждения ваших проектов:

  • позвоните по телефону: 8-800-333-91-19;
  • напишите на электронную почту info@sea-n.com;
  • заполните форму обратной связи на сайте: www.sea-n.ru и www.seanaquatherm.ru

 




Дата публикации: 01/08/2020