Полезные статьи

Типы токарно-фрезерной обработки

Сентябрь  17, 2021

Механическая обработка - это процесс, который можно выполнять несколькими способами с использованием разных инструментов и с каждым из них добиваться разного эффекта. Механическая обработка - это концепция, охватывающая такие операции, как фрезерование, сверление, токарная обработка, шлифование, строгание и т. д. Этот процесс используется во многих производственных процессах.

Кратко о токарных характеристиках

Токарная обработка - один из наиболее часто используемых методов обработки. Он заключается в удалении лишнего материала с данного элемента для придания соответствующей формы, указанной в дизайне. Токарная обработка лучше всего работает, когда обрабатываемая деталь имеет форму вращающегося твердого тела. Прокатываются внутренние или внешние поверхности, заключающиеся в разделении слоя материала специальным токарным инструментом. Различают четыре типа токарной обработки:

  • продольная,
  • поперечная,
  • копирование,
  • сформировывание.

Первый способ - разрезать материал ножом, параллельным оси вращения заготовки. Чаще всего их делают из двух частей. Первый - это так называемый грубое точение и второе - чистовое точение. При поперечном точении направление подачи ножа перпендикулярно оси вращения заготовки. Третий вид точения выполняется по шаблону, управляющему движением подачи, по любой линии. Последний тип - это точение коротких вращающихся тел. Для этого используется нож, форма которого совпадает с требуемой формой.

Для токарной обработки используют различные станки, наиболее распространенные - вертикально- и радиально- сверлильные станки от производителя. Например, для мелкосерийного производства обычно рентабельнее всего купить вертикально сверлильный станок 2н135 или 2с132л. Среди радиальных станков наибольшей популярностью обладают модели 2А587и 2А554. Ввиду особенностей конструкции покупать радиально-сверлильные станки рекомендуется новыми или после капитального ремонта.

Фрезерование

Это еще один вид обработки металла, который предполагает отделение слоя металла с помощью фрезерного станка. Зубья станка вращаются, что позволяет резать материал сквозь зубья фрезерного станка. Заготовка выполняет движение подачи, пока фрезерный станок вращается. Фрезерование можно использовать как для плоских, так и для фасонных поверхностей. Благодаря конструкции фрезы вы можете придать нужную форму элементам из любого материала. Это могут быть предметы из дерева, пластика или металла. Есть несколько видов фрезерования. Их можно разделить по расположению лопастей и способу их перемещения. В первом случае фрезерование можно разделить на фигурную и цилиндрическую. Второй раздел различает фрезерование с подрезкой и подрезкой. Параллельно происходит, когда фрезерный станок и заготовка движутся в одном направлении. Противоположное вращение, когда они движутся в противоположном направлении.

Большое разнообразие новых и бу станков для промышленности предлагает Свердловский машиностроительный завод. Ознакомиться с каталогом металлообрабатывающих станков от производителя можно на официальном сайте завода - smz66.ru.




Дата публикации: 17/09/2021