Полезные статьи
Главные новости

Секрет приготовления просто - все ингредиенты смешиваются, далее формируются котлеты и тушатся.
Одно из популярных блюд славянской культуры - ленивые голубцы. Их легко готовить, ингредиенты для них доступны каждой семье. У этого блюда есть своя история, секреты приготовления. Оно полюбилось во многих странах.
Классические голубцы начали впервые готовить восточноевропейской кухне несколько веков назад. В качестве вдохновения было турецкое блюдо долма. Для него брали виноградные листья и заворачивали в них начинку. В славянских странах использовали листья капусты. Существует мнение, что ленивые голубцы появились в крестьянской среде. Из-за отсутствия времени придумали упрощённую версию популярного блюда. Есть еще одно мнение - готовить ленивые голубцы начали в СССР. У хозяек не было времени заворачивать мясо в листья капусты, поэтому и начали придумывать незатейливую версию блюда.
Основные отличия ленивых голубцов от классических
Секрет приготовления просто - все ингредиенты смешиваются, далее формируются котлеты и тушатся. Лучше посмотреть на ленивые голубцы рецепт и потом уже приступать к его приготовлению. Процесс прост и занимает минимум времени. Рецепт проверен временем и всегда удачный. Чтобы это блюдо получилось еще вкуснее, можно воспользоваться такими секретами:
- Нужно правильно подходить к выбору мяса, от которого напрямую зависит вкус. Лучше, чтобы это была смесь говядины и свинины или курицы. Можно в фарш добавить немного масла или сала. Он получится более сочным.
- Важно правильно подготовить капусту. Если она молодая, то и голубцы получаются нежнее. Жесткую капусту рекомендуется обдать кипятком либо прото слегка припустить на сковороде. Еще один нюанс - чем мельче будет капуста, более нежная получится текстура. Можно пропустить ее через мясорубку.
- Нужно правильно приготовить рис. Лучше его не переваривать, достаточно отварить до полуготовности.
- Вкусный соус - вот, что дополнит вкус. К классическому варианту из сметаны, томатного соуса, воды можно добавлять паприку, чеснок, лавровый лист либо другие приправы с учетом вкусовых предпочтений.
Готовить можно на сковородке,в мультиварке, в духовке. Перед тушением лучше ленивые голубцы обжарить. После приготовления, оставить их настаиваться. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты приготовления.
Дата публикации: 30/08/2023
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?