Объявлен конкурс СМИ, посвященный юбилею Московской области

20 апреля 2009 1632

16 апреля на заседании Московской областной Думы депутаты приняли решение о проведении конкурса средств массовой информации Московской области на лучшее освещение деятельности Московской областной Думы и представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Председатель Комитета Мособлдумы по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Лариса Толкачева подчеркнула, что конкурс печатных и электронных средств массовой информации Московской области, ежегодно проводимый Мособлдумой совместно с Союзом журналистов Подмосковья, стал уже традиционным. В этом году он посвящен 80-летию образования Московской области. Знаменательно, что первый конкурс СМИ, организованный Московской областной Думой, был проведен десять лет назад и посвящался 70-летию образования Московской области.

На конкурс принимаются печатные работы, видео — и аудиоматериалы, материалы, размещенные в интернет-газетах и на веб-сайтах, опубликованные либо вышедшие в эфир с 1 января по 1 ноября 2009 года.

Конкурс будет проходить в пяти номинациях:

«За полноту отражения официальных материалов о деятельности Московской областной Думы»,

«За наиболее значимые публикации о работе Московской областной Думы и деятельности депутатов Московской областной Думы, в том числе по укреплению связи с избирателями»,

«За объективное, всестороннее и систематическое освещение деятельности представительных органов местного самоуправления»,

«За активную информационную поддержку парламентской деятельности»,

а также телевизионная номинация «Власть и мы», итоги по которой подводятся в октябре, в рамках ежегодного открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина».

Конкурсную комиссию возглавил первый заместитель Председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков. В ее состав вошли представители всех думских фракций, а также председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

По сообщению пресс-службы Московской областной Думы