Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 26 февраля по 5 марта 2010 года

11 марта 2010 2486

В период с 26 февраля по 5 марта 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 133 преступления различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 14, краж личного имущества – 16, причинение телесных повреждений – 15.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,4%.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1345 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 114, за нарушение антиалкогольного законодательства – 84, за нарушение ПДД – 1122, мелкое хулиганство – 25.

Горе-взрыватель

11 января мужчина 1971 г.р. без определённого места жительства, ранее судимый по ст. 158 УК РФ (Кража) решил с помощью взрывчатки собственного изготовления отомстить за своего друга.

Произошло это в одной из деревень Сергиево-Посадского района.

Друг подозреваемого поссорился со своей соседкой. Тот, не долго думая, смастерил взрывчатое устройство из тротила и детонатора, принёс его в дом несчастной женщины и выложил на стол. Кроме негодяя в доме находились трое человек. Он начал угрожать и сразу же привёл устройство в действие. Трое, находившихся в доме, не пострадали. Взрывателю повезло меньше. Ему оторвало палец на руке.

В этот же день он был задержан и арестован.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222, 223 УК РФ.

Сейчас ведётся дознание по данному факту. Негодяй находится в СИЗО.

Сообщение

В период с 2009 года по 2010 год включительно на территории г. Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района Московской области участились случаи мошенничества. Если ранее мошенники представлялись работниками социального обеспечения и сотрудниками медицинских учреждений, то в настоящее время мошенники представляются сотрудниками милиции. В основном в ночное или вечернее время суток мошенник звонит на стационарный телефон гражданина, и, представившись сотрудником милиции, сообщает последнему о том, что его близкий родственник (сын или внук) совершил преступление и в настоящее время находится в милиции. При этом мошенник добавляет, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении указанного им родственника и предлагает уладить дело путем выплаты ему некоторой суммы денежных средств. В ходе телефонного разговора с гражданами мошенник не называет конкретных данных того или иного родственника гражданина, который по его словам совершил преступление и данные самого гражданина, которому звонит. Мошенник пользуется тем, что, как правило, в ночное время суток граждане менее бдительны, и, веря его словам, готовы на выплату любой денежной суммы ради освобождении от уголовной ответственности своего близкого.

Уважаемые граждане, будьте бдительны. Если Вы попадете в такую ситуацию, незамедлительно обратитесь за необходимой информацией в милицию по телефону 02 или 540-18-39.

Сообщение.

12 марта 2010 г. с 13:00 до 15:00 часов на Советской площади г. Сергиев Посад планируется проведение пикета. Цель: выражение протеста против политической монополизации роста тарифов, ухудшения социально-экономического положения граждан. Организуют пикет Совет местного отделения Политической партии Справедливая Россия.

В охране общественного порядка данного мероприятия будут задействованы 7 сотрудников Сергиево-Посадского УВД.

Объявление.

10 марта в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району будет проводить прием граждан по личным вопросам заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области подполковник милиции Слесарев Максим Сергеевич. Обращаться по адресу: проспект Красной армии, дом 212/2. С 12:00 до 15:00, кабинет 316.

15 февраля 2010 года на стадионе «Темп» расположенном по адресу: г.Сергиев Посад ул.Центральная д.1 из автоматического оружия были убиты 2 человека и один ранен. Данное преступление вызвало большой общественный резонанс. УВД по Сергиево Посадскому муниципальному району обращается ко всем гражданам, которые располагают какой либо информацией по данному преступлению, или были свидетелями и очевидцами произошедшего, сообщить в ОУР УВД по следующим телефонам. т.540-57-88, 540-55-23.

Конфиденциальность гарантируется.

Уважаемые граждане! По телефонам доверия УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району: 540-57-50 и УСБ ГУВД по Московской области: 8 (499) 317-24-66 Вы можете сообщать нам о любых незаконных, с Вашей точки зрения, действиях сотрудников милиции, должностных лиц, организаций и учреждений нашего района.

Мы просим информировать нас о фактах преступлений, административных правонарушений и о несчастных случаях.

Юридических справок и консультаций по телефону доверия не предоставляется.

Пресс-служба УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району