Распоряжение пенсионными накоплениями.

26 апреля 2010 3319

В соответствии с законодательством РФ застрахованные лица имеют право распоряжаться своими пенсионными накоплениями , учтенными на лицевых счетах в Пенсионном фонде , а также подать заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии ( программа «тысяча на тысячу» ).

Инвестировать пенсионные накопления Вы можете , передав свои средства :

1. в одну из управляющих компаний , с которой у Пенсионного фонда заключен договор доверительного управления ( подробную информацию по управляющим компаниям можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru);

2. из Пенсионного Фонда в негосударственный пенсионный фонд;

3. из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд ;

4. из негосударственного пенсионного фонда обратно в Пенсионный фонд РФ.

Кроме того , все россияне без ограничения возраста, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования , имеют право самостоятельно формировать накопительную часть трудовой пенсии с участием государства в рамках Программы государственного софинансирования пенсии : часть взносов платит сам гражданин , другую часть – государство. По достижении пенсионного возраста накопленные средства расходуются на выплату накопительной части трудовой пенсии.

Для реализации данных прав застрахованному лицу необходимо подать заявление в Управление ПФР № 12 по адресу: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д.144-а, отдел персонифицированного учета, кабинет 3-1, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00.

При личном обращении в Управление ПФР № 12 при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Управление Пенсионного фонда направляет информацию о доходности инвестирования средств пенсионных накоплений ( IV квартал 2009 года ) , представленную управляющими компаниями согласно приказу Министерства финансов РФ от 22.08.2005г. №107н «Об утверждении стандартов раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений».

Информация о доходности инвестирования средств пенсионных накоплений