Сводка УВД Сергиево-Посадского района за период с 7 по 14 мая 2010 года

18 мая 2010 2520

В период с 7 по 14 мая 2010 года на территории обслуживания городского поселения Сергиев Посад было зарегистрировано 187 преступлений различной степени тяжести, в том числе: мошенничеств – 19, краж личного имущества – 22, причинение телесных повреждений – 16, грабежей – 1.

Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил – 50,2%.

Происшествия

13 мая 2010 г. сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД по Сергиево-Посадскому району был доставлен в приют «Надежда» пятилетний мальчик из неблагополучной семьи.

Семья уже стояла на контроле. Муж и жена злоупотребляли спиртными напитками. Вели аморальный образ жизни. Неоднократно привлекались к административной ответственности.

Соседи забили тревогу в очередной раз.

Милиционеры моментально отреагировали. Убедившись, что родители на путь исправления не встали, сотрудники ОДН собрали материал на лишение родительских прав и направили его в прокуратуру.

По словам мальчика, мама и папа его постоянно за что-то ругали и били. Ребёнок неоднократно сбегал из дома. Сотрудникам милиции мальчик сказал, что оставаться с родителями больше не хочет.

В настоящий момент с ребёнком работает психолог.

12 мая 2010 г. сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району был задержан гражданин 1977 г.р., проживающий в Сергиево-Посадском районе.

Мужчина, употребляющий наркотические средства и злоупотребляющий алкоголем, промышлял кражами из дачных домов. Проникал в дома путём взлома дверного замка. Причём делал это исключительно по ночам. Брал в основном электроинструмент – то, что можно быстро продать.

Гражданин этот ранее неоднократно судим тоже за кражи.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Напоминаем Вам, что лицензии и разрешения на гражданское оружие необходимо своевременно продлевать. Для продления лицензий и разрешений граждане РФ предоставляют в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району:

А) медицинскую справку формы 046-1,

Б) ксерокопию паспорта гражданина РФ,

В) 2 фотографии 3х4,

Г) ксерокопию охотничьего билета,

Д) квитанцию об оплате лицензионного сбора.

Чтобы избежать уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, лучше его сдать добровольно в милицию. Вознаграждение гарантируется.

Это касается, случаев находки оружия и боеприпасов, получения незарегистрированного оружия в наследство и других случаев.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в любое из УВД (ОВД) Московской области по выбору. В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности в части незаконного приобретения и хранения (за исключением хищения).

По всем вопросам оборота гражданского оружия убедительная просьба обращаться в ОЛРР УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району по адресу: г. Сергиев Посад ул. Инженерная д. 11 Б, телефон: 54-2-16-46, приемные дни: вторник, пятница

Объявление

УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району объявляет набор слушателей, имеющих полное среднее образование (11 классов) в Московский областной профессиональный колледж по очной форме обучения специальность «Правоведение» с последующим прохождением службы в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району.

Оплата обучения слушателей будет проводиться за счет Администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Справки по телефонам: 540-51-36, 8-(905)-719-24-96.

Пресс-служба УВД Сергиево-Посадского района