Один сарай на тысячу человек

27 сентября 2010 2178

В Подмосковье резко возросло число так называемых резиновых домов. На весьма скромной жилплощади порой бывают зарегистрированы 100, 200, а то и тысяча человек. Причем хозяева квартир могут быть как жертвами, так и соучастниками мошенничества.

В деревянном доме на окраине Сергиева Посада прописаны 250 человек, сообщают “Вести-Москва”. По информации автора материала, хозяин узнал об этом случайно. Пришел в БТИ за справкой, там ему показали список прописанных на его жилплощади — ни одной знакомой фамилии.

Один сарай на тысячу человек

“Людям требовалась регистрация для осуществления каких-либо действий, в том числе и преступных. У нас есть факты, что люди, зарегистрированные по этим адресам, совершили преступления, скрываются от следствия и суда. Найти их невозможно. Где они живут — неизвестно”, — сообщил Алексей Савва, заместитель начальника отдела УФМС по Московской области в Сергиево-Посадском районе.

Рекорд, зафиксированный миграционной службой в нашем районе, — сарай, в котором были прописаны 1100 человек. Среди них оказалась и Светлана. Она сотрудничает со следствием, поэтому не хочет показывать свое лицо.

“Я ходила пять лет вообще без прописки. И мне подсказали обратиться в этот новый адрес: платите деньги, и вас там пропишут без проблем. Я хотела, конечно, с дочкой прописаться, но с меня потребовали 54 тысячи. У меня таких денег нет. Я прописалась одна”, — рассказывает Светлана.

В итоге 27 тысяч рублей потрачены зря. По решению суда Светлану и сотни других людей, купивших себе прописку, с регистрационного учета сняли. Сейчас все они — лица без определенного места жительства.

“Сами граждане, насколько можно предположить, вряд ли знают, что они сняты с учета и могут об этом узнать реально только тогда, когда обратятся по месту жительства с какими-то бытовыми вопросами: для обмена паспорта, для выдачи заграничного… Тогда они будут поставлены в известность органами ФМС”, — поясняет Павел Корнилов, помощник Сергиево-Посадского городского прокурора.

В прокуратуре Московской области отмечают: в этому году число “резиновых” домов увеличилось. Работники прокуратуры, сотрудники миграционной службы признаются: законодательство недоработано. И пока по решению суда сотню прописанных выселяют из одного “резинового” дома, они уже собирают документы, чтобы прописаться в другом.

Молодой человек 5 лет прожил с пулей в голове

Подмосковные врачи во время осмотра пациента после ДТП обнаружили в его голове пулю. Получив ранение в тире, житель Подмосковья продолжает жить с инородным предметом в черепе.

Тот день 29-летний Валентин не забудет никогда. Около пяти лет назад в родном Краснозаводске друзья предложили ему пойти в лес и пострелять в импровизированном тире из травматического пистолета наподобие Макарова.

— Когда закончили, я думал, что баллон пустой, что обойма не заряжена. Вот я и решил до конца дострелять в воздух и все, — рассказывает Life News Валентин.

Оказалось, что обойма была целиком заряжена и пуля угодила парню в висок.

Перепуганные друзья предложили Валентину обратиться к врачу. Но сам пострадавший, не восприняв инцидент всерьез, отправился домой. Родителям о том, что случилось, парень ничего не сказал. Со временем рана на виске затянулась и совершенно его не беспокоила.

С момента злосчастной стрельбы прошло уже пять лет. В конце августа этого года Валя с компанией друзей попал в аварию. Полученная в ДТП травма оказалась очень серьезной. После нескольких сложных операций из реанимации его перевели в отделение хирургии. В больнице врачи сообщили родителям о том, что у сына в височной части находится пуля от травматического пистолета.

Как только молодой человек восстановится после аварии, врачи планируют удалить злосчастную пулю из виска. Хотя, по словам парня, он может совершенно спокойно с ней прожить еще долгие годы.

Угнал, но хотел вернуть

Сотрудниками милиции раскрыт очередной угон транспортного средства.

22 сентября в 9.25 в дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному райо-ну обратился 58-летний местный житель. Заявитель рассказал, что ночью в Сергиевом Посаде от одного из многоэтажных домов по улице Менделеева неизвестный совершил угон его ГАЗ-31029.

Заявитель подробно описал милиционерам все приметы угнанной “Волги”. Полученная информация была незамедлительно передана на все близлежащие посты ДПС.

Принятыми мерами розыска сотрудниками ОГИБДД данная автомашина под управлением 22-летнего жителя Калужской области задержана. Как пояснил уличенный в угоне молодой человек, автомобиль он взял, потому что ему срочно понадобилось добраться до знакомого. Он уверяет милиционеров, что собирался впоследствии вернуть машину хозяину и возместить все причиненные убытки.

В настоящий момент автомашина возвращена владельцу.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.