Молимся за вас день и ночь

28 декабря 2005 2343

37,57 KbВ пятницу в малом зале Дворца культуры чествовали юбиляра, которого в городе знают все. Муниципальная Теплосеть отмечала 40-летие своей горячей биографии.

Директор предприятия Николай Титов обратился к коллегам с речью, которая была рекордно краткой и яркой. Он сказал, что Теплосеть начиналась с трех городских котельных, а сегодня у предприятия в десять раз больше теплоэнергетических объектов и 130 километров магистральных сетей. В этой системе занято 850 работников, стоимость основных фондов превышает 200 миллионов рублей, а цена вырабатываемого котельными за год тепла превышает эту сумму вдвое.

Дважды наградили юбиляры аплодисментами заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Александра Норина. Первый раз за хорошую новость о том, что Теплосеть достойно закончила сложнейший год, выбралась из долговых пут и что районная власть сумела выкупить заложенные за долги котельные. Еще дружнее откликнулся зал на пожелание справиться с намеченной комплексной программой технического перевооружения предприятия и поднять среднюю зарплату до уровня, определенного областным трехсторонним соглашением - до 15 тысяч рублей. Такого вознаграждения, сказал Александр Норин, мастера столь востребованной и ответственной профессии вполне заслуживают. Он вручил почетные грамоты и благодарственные письма главы района многим специалистам и мастерам предприятия.

В своем приветственном адресе глава района Анатолий Упырев поздравил с юбилеем и Днем энергетика коллектив, "от которого зависит благополучие всей районной экономики и настроение жителей города".

Руководитель Сергиево-Посадского казначейства Валерий Юдаков пришел на юбилей как коллега: в свое время он руководил Теплосетью и застал период, когда от ее работников требовался не только профессионализм, но и подлинный героизм. Его пожелание именинникам было чисто профессиональное - безаварийной вам работы!

А вот приз зрительских симпатий за поздравление, несомненно, достался бы директору МУП ЖРЭП Абдуле Велиеву. Он сказал, что ни одно предприятие не желает другому так горячо благополучия, как городские коммунальщики своему ближайшему партнеру. "Мы молимся за вас день и ночь - чтобы не было в котельных аварий, чтобы миновали трассы прорывы и не одолевали предприятие долги". И это было как большой букет всем юбилярам.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №145  (27.12.2005)