"СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ" ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ПОДРОСТКА

09 сентября 2009 2704

«СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ» ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ПОДРОСТКА

В понедельник около шести часов вечера торговый центр "Счастливая семья" в Сергиевом Посаде опустел. После звонка неизвестного "шутника" из здания пришлось эвакуировать всех людей.

Мы были на месте происшествия спустя четверть часа. К этому времени всех покупателей многочисленных магазинов и посетителей кинотеатра уже вывели наружу. Одни отправились по своим делам, другие остались поглазеть, что будет дальше. Возле здания ходили милиционеры. Часть улицы Вознесенской перекрыли сотрудники ГИБДД в касках и бронежилетах. Проезжающих по улице Рыбной автомобилистов просили не задерживаться и уж тем более не парковаться поблизости.

Приехала "скорая" и пожарные. Сотрудники милиции кратко объясняли, что был звонок о якобы бомбе в "Люксоре", из-за чего пришлось эвакуировать всех посетителей здания. Внутри в это время уже работала группа кинологов с собакой.

Продавщицы одного из магазинов рассказали нам, что их попросили срочно выйти наружу, не объясняя причин. В футболках им было холодно. Посетители кинотеатра выражали недовольство прерванным сеансом, но в то же время проявляли явный интерес к случившемуся — будет что потом рассказать знакомым. Сотрудники офисов беспокоились, что служебная собака может съесть их бутерброды.

Вчера в пресс-службе УВД нам сообщили, что виновником переполоха была некая девушка 14 или 15 лет, которая позвонила и сообщила о якобы заложенном в кинотеатре взрывном устройстве. Осмотр всех помещений занял несколько часов, около половины девятого дали "отбой". "Телефонного террориста" ищут.

Если о бомбе в "Люксоре" действительно сообщала юная особа, можно предположить, что это было сделано для того, чтобы лишить коварного изменщика счастья общения на киносеансе с другой молодой особой, отбившей кавалера. Но это, конечно, лишь версия. Впрочем, если автора звонка отыщут, измена неверного друга покажется пустяком…

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперёд"