РАЙОН ПРЕДСТАВИЛИ ДВОЕ

24 марта 2010 1688

В Московском выставочном центре "Крокус-Экспо" с 18 по 19 марта проводилась 5-я отраслевая выставка "Передовые технологии и оборудование в жилищно-коммунальном хозяйстве Подмосковья-2010".

Сферу ЖКХ нашего района представляли два предприятия: МУП "Благоустройство" и Сергиево-Посадский филиал международного экологического концерна L&T.

РАЙОН ПРЕДСТАВИЛИ ДВОЕ

Несмотря на довольно скромное представительство — в отличие от больших и богато украшенных стендов того же, к примеру, Коломенского или Ленинского районов, — наши предприятия смотрелись вполне достойно и были популярны среди посетителей выставки. А небольшой стенд МУП "Благоустройство", на мой взгляд, был самым запоминающимся, можно даже сказать, весенним, поскольку его украсили живыми цветами.

— И нам есть что показать, — говорит директор предприятия А. Н. Саватеева. — Ведь не зря в прошлом году на конкурсе "Золотое цветочное кольцо России", который проходил в Ярославле, мы заняли первое место.

Многим посетителям выставки запомнилась также пластиковая продукция для мусора международного концерна L&T. К сожалению, легкие элегантные конструкции контейнеров, урн, пепельниц Сергиево-Посадским филиалом непосредственно не производятся. Зато здесь их можно заказать. А саму продукцию изготавливают на предприятиях концерна, расположенных в Финляндии, Франции, Германии. Например, сейчас поступил заказ на поставку в Троице-Сергиеву лавру партии урн.

— В основном наш филиал, — рассказывает директор ООО "ЭЛЬ ЭНД ТИ Подмосковье" К. Н. Коновалов, — специализируется в сфере обращения с отходами. В Сергиево-Посадском районе мы обслуживаем шесть поселений, занимаемся сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов.

Кстати, в этом году в Сергиевом Посаде предполагается запустить пилотный проект по селективному сбору отходов. Компания L&T планирует принять участие в этом проекте. А пока совместно с районной администрацией специалисты концерна прорабатывают возможность размещения нового современного полигона твердых бытовых и крупногабаритных отходов на территории района.

Владимир ПИМОНОВ

Газета "Вперед"