Водоканал внимательно изучают

30 января 2012 3124

Положение дел в муниципальном Водоканале остается в центре внимания Совета депутатов Сергиева Посада. На заседании в среду было зачитано предварительное заключение комиссии, проводящей проверку работы предприятия.

В ее состав входят депутаты, представители администрации, трудового коллектива и городской Контрольно-ревизионной комиссии. Депутат Ирина Попова ознакомила коллег с проектом заключения, которое, как она подчеркнула, не является окончательным и требует доработки после дальнейшего исследования документов.

Водоканал внимательно изучают

По ее словам, основными причинами ухудшения финансово-экономического состояния МУП «Водоканал» являются неоплата услуг организациями и частными лицами, недостаточные меры руководства по заключению прямых договоров с собственниками жилых помещений, а также неиспользование инструментов ограничения подачи ресурсов абонентам-должникам.

Кроме того, были отмечены непроведение плановой аналитической работы по затратам, отсутствие программы экономического развития предприятия и вывода его из кризиса, программы энергосбережения и внедрения новых технологий, отсутствие контроля за работой предприятия со стороны Управления городского хозяйства и неэффективная организационная структура предприятия с завышенной штатной численностью управленческого аппарата.

По просьбе членов Комиссии депутаты продлили срок ее работы до следующего заседания городского Совета, которое состоится в феврале. Депутат Павел Соломатин предложил изучить вопрос о возможности передачи части объектов Водоканала, обслуживающих территорию Скоропусковского, Лозы и

Березняковского, на баланс этих поселений. Возмездно или безвозмездно — предстоит еще решить, изучив нюансы действующего законодательства. Сейчас эти объекты приносят Водоканалу скорее проблемы, чем пользу, так как с оплатой услуг потребителями, как было заявлено, существуют большие трудности.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"