ПТИЧНИК-ПРИЗРАК

15 августа 2006 2474

ПТИЧНИК-ПРИЗРАК Большие опасения вызывает с некоторых пор у глав ряда поселений судьба Загорской птицефабрики, находящейся сейчас в состоянии развала. Так, глава Пересвета Константин Негурица, на подведомственной территории которого лежат земли, принадлежащие птицефабрике, обратился по этому поводу с вопросом к главе района.

Как утверждают в управлении сельского хозяйства администрации района, они уже давно пытаются найти реальных собственников того, что осталось от птицефабрики. После банкротства рязанского хлебокомбината, которому она принадлежала раньше, акции перепродали некой столичной фирме - по всей видимости, подставной. Однако есть надежда обнаружить собственников уже к концу текущего месяца.

По закону, если земля не используется в течение нескольких лет (как это и происходило в данном случае), она может быть изъята и передана тому, кто намерен использовать угодья в хозяйственных целях. Остается лишь надеяться, что большой кусок дорогущей земли будет, наконец, усилиями администрации и поселений возвращен в хозяйственный оборот.

Алексей РЯБИНИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"