"Обновление" - банкрот, подписчики - без газет

11 июля 2005 2729

28,21 KbБолее 11 тысяч подписчиков, выписавших на второе полугодие газеты через общественную организацию "Обновление", остались и без газет, и без денег.

Известие об этом десять дней назад свалилось, как снег на голову. Выяснилось, что "Обновление" обанкротилось и не может ни выполнять свои финансовые обязательства перед редакциями (только газете "Вперед" долг составляет более 100 тысяч рублей), ни доставлять газеты своим подписчикам.

У нашей газеты таковых около двух тысяч. С начала июля редакция сама была вынуждена привозить тираж из типографии в Королеве да еще оплачивать доставку по району. Теперь новая напасть: почтальоны "Обновления" решили прекратить работу. Что будет дальше? Разумеется, наша газета своих подписчиков не бросит, но потребуется некоторое время, чтобы организовать доставку газеты "Вперед" через почту.

Кстати, так же планирует поступить редакция "МК", подписчики которого еще не получили во втором полугодии ни одного номера. А есть в "Обновлении" еще читатели "АиФ" и других изданий. Что их ждет, еще не ясно.

Офис "Обновления" в общежитии киновидеоколледжа уже несколько дней закрыт. По заявлениям ряда подписчиков ОБЭП проводит проверку. Председатель "Обновления" Юрий Козлов, по сути, находится под домашним арестом. Разгневанные и обманутые подписчики не знают, что делать, куда обращаться. Для них такой поворот событий тем более неожиданный,что на протяжении многих лет служба альтернативной подписки работала исправно и даже доставляла газеты раньше и стабильнее, чем почта. И вот такой бесславный финал...

Ю. ДМИТРИЕВ
Газета "Вперед" №73 (09.07.2005)