И СОШЛИСЬ ВИТЯЗИ В СХВАТКЕ НЕШУТОШНОЙ

22 августа 2006 1817

И СОШЛИСЬ ВИТЯЗИ В СХВАТКЕ НЕШУТОШНОЙ Старины забытые предания чудесным образом ожили. На лесной поляне близ Хотькова разбили лагерь доблестные воины. Два дня от рассвета до заката они демонстрировали удаль молодецкую да мерились силушкой богатырской.

Наш корреспондент и еще несколько тысяч гостей в минувшие выходные стали свидетелями фестиваля раннесредневековой истории и культуры, уникальной исторической реконструкции.

Кому не приходилось бывать на подобных мероприятиях, а таковых среди зрителей фестиваля оказалось немало, те поначалу чувствовали себя словно не в своей тарелке. И впрямь, где это видано, чтобы посреди бела дня недалеко от города расхаживали мужики в кольчугах и сражались на мечах, метали копья и топоры. Но чувство неловкости быстро сменило любопытство, а потом по нарастающей - азарт, эйфория, чувство сопричастности сказке. Доброй и немного страшной. Мурашки побежали по коже, когда добрая сотня воинов сошлась в бою. И ударил гром, и засверкали клинки, и покрылось поле павшими в схватке...

Ольга ОРЕШКИНА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"

ФОТОРЕППОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ "ГОРОДЕЦКОЕ ГУЛЬБИЩЕ"