Из теплицы - на школьную кухню

22 августа 2005 2183

На этой неделе началась приемка школ. Комиссии, в состав которых входят специалисты образования, пожарные, санитарные врачи и специалисты в области безопасности проверяют, насколько образовательные заведения района готовы к новому учебному году. Проверки начали с села.

Школа № 10 в поселке Березняки — одно из самых крупных сельских учебных заведений в районе — с 1 сентября здесь будут учиться 330 человек. Комиссии было что показать. Там, где нужно было сделать ремонт, — за лето сделали. Классы для малышей стали больше похожи на детсадовские группы. Это в большей степени заслуга родителей школьников. Директор школы Нина Печенкина говорит о том, что классные руководители обговаривают объем работ с родителями еще в мае, а с конца июня начинаются ремонтные работы в кабинетах.

В этом году на ремонт березняковской школе выделили деньги из области. 100 тысяч рублей пойдут на ремонт кровли, его еще предстоит доделать. Помогает школе и руководство местного птицеводческого хозяйства. В этот раз выделили деньги на ремонт актового зала, поставили пластиковые окна. С помощью социальных партнеров благоустроили пришкольную территорию, уложили асфальт, приобрели краску и строительный материал.

Производственное обучение в школе сельскохозяйственного профиля. Летом в теплице выращивают овощи и зелень, осенью они попадают на школьную кухню. Под окнами — цветник, и это тоже работа учеников.

Соб. инф.

Газета "Вперед"