БОМБА ПОД ЗАНАВЕС

28 сентября 2005 1883

Самое интересное на прошлом рабочем совещании в администрации Сергиево-Посадского района произошло под занавес мероприятия.

Как только многочисленные чиновники стали расходиться после планерки по своим кабинетам, в здании администрации была объявлена экстренная тревога, и всех сотрудников и посетителей стали эвакуировать в спешном порядке. Как сообщил корреспонденту «Зеркала СП» конфиденциальный источник, поступил анонимный звонок о том, что в здании администрации заложено взрывное устройство. Вся прилегающая территория была оцеплена милицией и спецслужбами, работников администрации эвакуировали во Дворец культуры им. Ю. Гагарина. Мероприятия по оцеплению и эвакуации были организованы четко и слаженно, и заняли всего несколько минут, благо на месте были и начальник УВД Сергей Моргачев, и начальник ГОЧС Роман Пушкарев, и заместитель начальника ГИБДД Дмитрий Красиков.

Сама же планерка началась с приятного момента, — глава района Анатолий Упырев поздравил с днем рождения главного редактора Сергиево-Посадского радиовещания Наталью Басову. При этом глава района произнес замечательную фразу: «Такие моменты украшают наши и без того нудные совещания».

Было заострено внимание на факте проникновения на территорию водозаборного узла в Пересвете постороннего лица. Случилось это 20 сентября, и вплоть до 23 числа из-за экстренных предупредительных мер в городе отсутствовала холодная вода. Глава района отметил, что все службы, включая диспетчеров водозаборного узла, ГОЧС и УВД, сработали четко и оперативно. Личную благодарность глава объявил оператору водозаборной системы, первой отреагировавшей на чрезвычайное происшествие и оповестившей соответствующие службы.

На планерке рассматривался вопрос о мероприятиях по исполнению наказов избирателей 39 округа. В этот округ входит почти весь Сергиево-Посадский район, исключая Сергиев Посад и близлежащие населенные пункты. Депутатом Мособлдумы по этому округу является Валерий Липатов. Было подчеркнуто, что средства, выделяемые областью на исполнение наказов избирателей, распределяются несправедливо. Так, городу Пересвет было выделено три миллиона рублей, основная часть которых пошла на строительство семи детских площадок, в то время как Хотькову выделено всего лишь шестьдесят тысяч рублей. А глава Краснозаводска Виктор Погонин заявил, что за то время, пока он находится у руля краснозаводской администрации, из области получено всего лишь десять тысяч рублей. Глава района Упырев попросил своего заместителя Владимира Прокопенко впредь контролировать средства, выделяемые областью, и распределять их по справедливости.

Сладкие новости были оставлены на десерт — под занавес планерки было сообщено, что в ближайшие дни нас ожидают три больших праздника — 30 сентября в конференц-зале администрации будет отмечаться День работников культуры Московской области, 5 октября во Дворце культуры будет праздноваться Международный день учителя, на который ожидается приезд звезды российской эстрады Любови Успенской, и 12 октября в том же Дворце состоятся мероприятия, посвященные Дню работников сельского хозяйства.