РАЗБОР ПОЛЕТОВ

19 декабря 2007 2668

РАЗБОР ПОЛЕТОВДепутат Мособлдумы от "Единой России" Иван Жуков на днях на собрании в присутствии районного руководства и глав поселений подвел итоги думской избирательной кампании своей партии по району. В отношении глав поселений, участвовавших в организации процесса голосования, были высказаны разные оценки - от восторженных до резко критических.

Иван Жуков заметил, что на уровне района процесс голосования был организован на хорошем уровне. Он особо отметил заместителя главы администрации района Галину Субботу, которая своими "волевыми решениями" очень помогла готовить участки, и начальника управления образования Ольгу Дудареву (большинство избирательных участков помещались в школах). Кстати, их работа была отмечена благодарственными грамотами за подписью председателя областной Думы Валерия Аксакова и главы областной организации "Единороссов" Игоря Брынцалова. Похвалы удостоились также глава ТИК Валерий Тарасевич, спикер райсовета Владимир Богословский (который лично включился в избирательную кампанию своей партии, много встречался с избирателями), а также партийцы-директора Юдин, Барбакадзе, Варенов и другие.

Гораздо более сурово отозвался Иван Жуков о работе партии на уровне поселений. Итоги голосования оказались в целом по району ниже областных показателей, причем эта цифра сильно варьировалась по отдельным поселениям. Такой разброс Жуков напрямую увязал с активностью глав поселений.

В отношении Сергея Персианова областной депутат, что называется, начал за здравие, а кончил за упокой. Ну, то есть не буквально, конечно, но в таком духе. Жуков отметил самоотверженность Персианова, который даже ушел в отпуск с поста главы города Сергиев Посад, дабы ничто не мешало ему в качестве руководителя местной организации "Единой России" убеждать своих земляков голосовать за "медведей". Он много встречался с избирателями. Однако же в тех случаях, когда требовалась инициатива других членов избирательного штаба, работа тут же начинала проваливаться. Сергей Александрович взял на себя слишком много работы, а его соратники проявляли удивительную пассивность. Один из эпизодов, запавших в душу Ивана Николаевича, был связан с организацией предвыборного концерта.

- Привезли артистов из столицы, а пришло всего сто тридцать человек зрителей! Почему так была поставлена работа по оповещению жителей? - возмущался Жуков. - Все это время сергиево-

посадский штаб "Едра" сообщал в областной данные опросов, которые свидетельствовали о том, будто за партию собираются голосовать 60-70 процентов избирателей! Занимались шапкозакидательством! А в итоге Сергиев посад оказался на 44-м месте по Московской области. Город провалил поручение губернатора!

Критически отозвался Жуков и о той роли, которую в выборной кампании сыграло руководство городского Совета: "Я встречался с Михаилом Григорьевым и в марте, когда выбирали Мособлдуму, и этой осенью. Как Совет не участвовал в процессе, так они и не участвуют".

Досталось также (вполне предсказуемо) и руководству некоторых других поселений, в том числе Скоропусковского, где всего-то шесть тысяч избирателей - а к урнам пришли меньше трех тысяч!

Зато похвал удостоились главы Хотькова, Васильевского, Краснозаводска, Шеметовского. Иван Жуков поставил товарищам по партии задачу: на предстоящих в марте президентских выборах не ударить в грязь лицом, сделать все возможное для того, чтобы был избран выдвинутый партией "Единая Россия" кандидат.

На небольшой пресс-конференции по окончании заседания Иван Жуков, отвечая на вопрос газеты "Вперед" о том, не собирается ли в наши Палестины с визитом губернатор Борис Громов, заметил:

- В будущем году будет праздноваться 700-летие Хотьковского женского монастыря. Это большое культурное событие. Я обязательно буду просить губернатора области о том, чтобы на праздновании он побывал.

Александр БЛИНОВ

Газета "Вперед"