Бомбу искали в операционной

29 октября 2005 2527

Очередной случай ложного "минирования" зафиксирован в нашем районе на этой неделе.

В четверг около половины второго дня неизвестный мужчина позвонил по телефону 01 и сообщил, что в административном корпусе районной больницы заложено взрывное устройство. Напомним, что в этом здании находятся главный вход в больницу, гардероб, а на втором этаже - операционный блок.

На место происшествия немедленно прибыли милиция, взрывотехники, спасатели и пожарные. Экстренным службам района пришлось проводить эвакуацию находящихся в опасной зоне людей (всего около 250 человек). Для многих это принесло большие неудобства. Тем, кто пришел навестить больных, пришлось откладывать свой визит, а тем, кто хотел уйти, не давали забрать свою одежду из гардероба.

По словам врачей, работа операционного блока также была парализована - "святая святых", стерильные помещения больницы осматривал кинолог с собакой.

Около трех часов дня поиски взрывного устройства в больнице были завершены. Никакой бомбы, к счастью, не нашли и на этот раз. По нашим сведениям, милиция зафиксировала звонок и вычислила, что он был сделан с телефона-автомата, расположенного в холле самой больницы.

Почти аналогичный случай произошел в больнице на прошлой неделе. 20 октября в здании поликлиники был обнаружен бесхозный пакет, для осмотра которого пришлось вызывать специалистов и временно перекрывать в здание доступ больных.

А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №121  (29.10.2005)