ТАНЦУЮТ ВСЕ!

14 апреля 2009 1997

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Отобрать лучших из семи сотен танцоров — непростая задача, которую каждый год решают в Сергиевом Посаде. Так проходит праздник танца, который можно считать самым представительным районным фестивалем в своем классе.

Десятки коллективов и сотни танцоров прошли отборочный тур накануне в Доме культуры "Юность" в Березняках, а в прошлое воскресенье на сцене ДК имени Ю. Гагарина представили главных конкурсантов. Возглавил жюри заместитель директора академии хореографического искусства Университета культуры Валерий Королев.

Сорок один номер — от современного экспериментального танца до хороводов. Сотни цветов в свете софитов на этот раз расцветали как никогда ярко. Не зря многие зрители отметили особенную выдумку в оформлении костюмов и то, что называется сценической культурой. Мнения обычных зрителей подтвердил и вот уже почти 15 лет приезжающий в Сергиев Посад другой член жюри, профессор кафедры классического танца МГУКИ Василий Смуров.

Внимание зала было захвачено с первых минут, едва поднялся занавес. Даже искушенный в качественной хореографии народный артист СССР и депутат облдумы Вячеслав Гордеев, присутствовавший в зале, после выступления интересовался, что за коллектив осуществил этот пролог.

Как оказалось, постановка, иллюстрирующая традиции народов Крайнего Севера, — это коллективный труд. Постарались студия танца "Триаш" и молодежный театр при "Конном дворе". Впрочем, "Триаш" посодействовал также и колоритными болельщиками, которые создали атмосферу настоящего фестиваля.

Главные призы фестиваля достались коллективам "Улыбка" и "Калинка" из Березняков, "Жемчужинке" из Школы искусств "Гармония" в Пересвете, а также коллективу "Элегия" из ДК "Космос" в Пересвете.

Владимир КРАЕВ

Фото Александры КАРАВАЕВОЙ

Газета "Вперёд"