ВААКИНГ ПОКОРЯЕТ ВСЮ ПЛАНЕТУ

17 марта 2010 2452

Недавно в Сергиевом Посаде прошло торжественное открытие зала уже заявившей о себе танцевальной “Студии 54”. На церемонии руководитель студии Ирина Завадская заявила, что, помимо прочего, у них будут даваться бесплатные уроки танцев в социальных классах для плохо развивающихся детей. Что, конечно, радует.

ВААКИНГ ПОКОРЯЕТ ВСЮ ПЛАНЕТУ

В “Студии 54” можно научиться таким видам дэнс-мастерства, как “social dance”, “jazz funk” и “waaking”, чего нет в других школах танцев нашего района.

Jazz funk — эмоциональный и экспрессивный танец, сочетающий в себе элементы джазовой техники, хип-хопа и многих других современных стилей. Этот танец раскрывает многие стороны характера человека, помогает выразить свои эмоции через порой сумасшедшие движения.

Social dance — “общественный танец”, включающий в себя мамбу, сальсу, меренге (“клубная латина”), а также хастл, вобравший в себя понемногу от всех танцевальных направлений. В первую очередь хастл — это парный танец для вечеринок, клубов и дискотек. Появился он в Америке и изначально танцевался под диско-музыку. В переводе с английского “hustle” означает суматоху. Название определяет судьбу: танец приспособлен к условиям крайнего дефицита жизненного пространства на дискотеках, где один-два свободных квадратных метра площади — все, что нужно для пары.

Waaking — этот танец зародился в 70-х годах в Лос-Анджелесе. Первоначально стиль назывался Garboы, по имени Греты Гарбо, знаменитой шведской актрисы, театральные позы которой пародировали танцоры. Сегодня waaking влился в хаус-культуру и стал ее неотъемлемой частью.

Альбина БАРЫШЕВА

Газета "Вперед"