НАШИ "ГУСЕНИЦЫ" ПОКОРИЛИ "ЕВРАЗИЮ"

05 апреля 2010 2322

Традиционно в последние выходные марта в международном выставочном центре “Крокус-Экспо” проходит выставка собак всех пород “Евразия-2010”. Отличительная особенность этого кинологического смотра — масштаб: в этом году было 14 тысяч собак 236 пород. Их оценивали эксперты из 25 стран мира.

НАШИ «ГУСЕНИЦЫ» ПОКОРИЛИ «ЕВРАЗИЮ»НАШИ «ГУСЕНИЦЫ» ПОКОРИЛИ «ЕВРАЗИЮ»

Президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков (он же актер и каскадер) отметил, что, несмотря на кризис, число участников выставки неуклонно растет. Примечательно, что особо активизировались собаководы России, а вот европейцев было меньше. Возможно, экономические неурядицы сказались на них сильнее.

В рамках “Евразии” прошли соревнования по фристайлу (танец хозяина с собакой), фрисби (собака ловит “летающий диск”), обидиенсу (демонстрация послушания собаки) и аджилити (собака преодолевает полосу препятствий), а также конкурс собачьих костюмов.

НАШИ «ГУСЕНИЦЫ» ПОКОРИЛИ «ЕВРАЗИЮ»

Сергиевопосадские собаководы Татьяна Ландарь и Наталья Шумейко со своими питомцами, йоркширским терьером и русским тойем, участвовали в параде костюмов. Одна пара вышла в образе веселых гусениц, вторая предстала гвардейцами кардинала. Участницы признались, что внимание зрителей они стали привлекать еще до начала конкурса. У ринга столпились фотографы российских и зарубежных изданий, и молнии вспышек слепили со всех сторон. Говорят — почувствовали себя звездами. Собакам, похоже, роль фотомоделей тоже пришлась по вкусу, так что вели они себя весьма пристойно. Проблем с одеванием ни йорк, ни той-терьер не испытывали. Большую часть года они гуляли в одежках.

НАШИ «ГУСЕНИЦЫ» ПОКОРИЛИ «ЕВРАЗИЮ»

Что же до самого конкурса, то жюри интересовало буквально все: и рукотворность наряда (были участники в покупных костюмах), и качество швов, и идея костюма. В результате из 39 претендентов “веселые гусеницы” стали третьими. На создание этого костюма у Татьяны ушла неделя. Мысль о создании этого наряда родилась после объявления клубом “Элита” конкурса, финал которого состоялся в январе на выставке “Снежный ринг-2010”. “Веселые гусеницы” стали победителями, и клуб предложил им принять участие в “Евразии”, помог с регистрацией и поддерживал во время конкурса.

Победа в крупном конкурсе воодушевила сергиевопосадских модельеров, и хотя работа дизайнера для них — хобби (Наталья и Татьяна — продавцы), у них уже есть идеи новых образов.

Оксана МИРОШНИКОВА

Газета "Вперед"