"С ПОЖЕЛАНИЯМИ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ"

28 апреля 2010 3569

Такую надпись на своей только что вышедшей книге сделала поэтесса Наталия Фирсова. Сборник стихов “Неповторимость” автор дарила каждому, кто пришел на презентацию в библиотеку им. А. Горловского в прошлую субботу.

Наталия Петровна известна как опытный врач-невролог, кандидат медицинских наук, успешно применяющая не только “отечественные” знания, но и современные достижения восточной медицины. Не однажды приходилось слышать советы тем, кто безуспешно борется с недугом: “А вы идите к Фирсовой...”

«С ПОЖЕЛАНИЯМИ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ»

Она целеустремленный, разносторонний человек. Об этом говорили на презентации доктор наук — ее научный руководитель из Москвы, одноклассник, коллеги — медики, члены литературного объединения “Свиток”, муж Михаил Фирсов — известный в районе хирург.

Где брать силы писать о любви, неповторимости каждого мига жизни, ежедневно общаясь с больными людьми? О служении врачевателя Наталия Фирсова пишет так:

Бандитам верит и вельможам,

И одинаков в разный век...

Он — врач. Он чувствует вас кожей.

Он — идеальный человек.

Автор продолжает традиции сочетания нелегкого труда и творчества отечественных медиков В. Вересаева, А. Чехова, В. Даля, М. Булгакова.

В ее творчестве тема врача-подвижника представлена проникновенно, с полным знанием тягот этой профессии. Однако “медицина” не давит на читателя, в сборнике много искренней любовной лирики, посвящений близким, размышлений о жизни, о сокровенном женском... Ее стихи положены на музыку, а два романса, исполненные замечательной солисткой нижегородского ансамбля “Наигрыш”, вызвали слезы не только у слушателей, но и у самого автора.

Наталия Фирсова харизматичный человек с сильной положительной энергетикой. Об этом говорили друзья и коллеги, отмечали, что лидерские задатки, проявленные ею в юности, многократно развиты и помножены на лучшие человеческие качества.

Книгу “Неповторимость” вполне можно принимать как своеобразный антидепрессант, потому что все “рецепты” здесь даны не только хорошим врачом, но и талантливым человеком.

Валентина БОЛОТОВА

Газета "Вперед"