ЧИТАЕШЬ? ПОЛУЧИ ДИПЛОМ!

21 июня 2010 2292

К Общероссийскому дню библиотек коллектив библиотеки им. А. Горловского подвел итоги творческого сезона. В перечне многих мероприятий не забыли главного — своего читателя.

Третий год подряд проводится акция "Лучший читатель года". Интересных людей, читающих много и увлеченно, очень много, поэтому организаторы придумали для них несколько номинаций. Победители в каждой получили диплом и хорошие книги.

За преданность библиотеке диплом вручен Эдбертине Герасимовой. Эту награду получает, как правило, один из старейших читателей, которого в течение десятилетий отлучить от книги не может ни смена эпох, ни личное недомогание.

ЧИТАЕШЬ? ПОЛУЧИ ДИПЛОМ!

Самым юным читателем признана четырехлетняя Леночка Нестеренко. Пока мы сетуем на падение читательского интереса, она осваивает безграничное пространство детского книжного отделения и, как говорят сотрудники, бросать это дело не собирается.

Читателем-интеллектуалом названа преподаватель вуза Александра Латышева. Знатоком современной литературы оказалась Надежда Богомазова.

Хорошую суматоху устроила самая читающая семья Захаровых. Вторая номинированная семья Литвиновых по уважительной причине отсутствовала, но Захаровы, прибывшие от мала до велика, компенсировали их отсутствие. Судя по всему, тон здесь задает мама Татьяна Александровна: и к читательской полке детей подталкивает и, если надо, откладывает все домашние дела и садится с ними доклады с рефератами готовить. Потому и прижилась здесь книга во всем ее разнообразии.

Лидером чтения, понятно, стали те, кто поставил своего рода рекорд по количеству прочитанного. Они читают всегда, везде и много. Владимир Семенов и Мария Аббясова в авангарде этих удивительных людей.

Номинация "За творческое содружество" объединяет людей, не просто читающих, но и по доброй воле участвующих в творческих проектах, клубах и объединениях при библиотеке им. А. Горловского. Их немало, поэтому и дипломантов назвали четверых — Валерия Голубева, Наталью Макарову, Татьяну Садикову и Валентину Болотову.

Очень дорожат здесь теми, кто в течение всего года не просто поддерживает инициативы коллектива, но и продвигает их в массы, освещает в газетах, на радио и телевидении. "За продвижение культурных программ" отмечены журналисты и руководители местных СМИ — Елена Галкина, Мария Жданкина, Полина Иноземцева, Анатолий Северинов, Сергей Большаков, Светлана Модель, Светлана Рыбина, Ольга Серокурова, Нинель Холодкова.

Праздник, а именно так назвали акцию собравшиеся, сопровождала живая музыка, самодеятельное творчество друзей библиотеки и добрые слова организаторов о каждом дипломанте.

Кто-то после этого с хорошим настроением пошел домой, а кто-то на абонемент. За книгами, естественно.

Валентина АЛЕКСЕЕВА

Газета "Вперед"