Краснозаводск — Муханову

24 ноября 2010 2318

Музыканты, певцы и даже игроки КВН из Краснозаводска стали участниками большого концерта, организованного специально для неизбалованной вниманием публики поселка Муханово.

В минувшую субботу на сцене поселкового Дома культуры друг друга сменяли хореографический ансамбль "Контраст", команды КВН "Без рецепта" и "Одни убытки", группа эстрадного танца "Аллегро", вокально-инструментальный ансамбль "Трешка" и солисты вокального ансамбля "Ступени".

Краснозаводск — Муханову

Полуторачасовое мероприятие стало частью проекта "Культура в село". Проект разработан в рамках целевой долгосрочной программы развития культуры в нашем районе, а подобные встречи расписаны до 2012 года. По задумке районной администрации, с их помощью жители глубинки смогут прикоснуться к часто недостижимым для них культурным ценностям и ресурсам.

Сами артисты признавались, что аншлаг стал для них неожиданностью. На поставленных в ряд стульях сидели маленькие дети с мамами, школьники, молодые пары, люди пожилого возраста. К началу концерта свободных мест в зале уже не было.

Директор Дома культуры Ирина Самсонова рассказала, что жители Муханова и соседних поселков почти каждую субботу приходят на встречи в ДК, но такой концерт стал настоящим подарком.

Помогли и местные политики. Депутат по округу №7 (Богородское, Муханово, Краснозаводск) Валерий Погодин пояснил, что раньше концертные группы выезжали в деревни, даже если там проживало меньше десяти бабушек. Для сравнения: в Муханове живут около 500 человек.

По словам начальника отдела культуры администрации Ольги Дмитриевой, проект задумывался и для работников культуры, которые бы смогли повысить свою квалификацию. Устраивать выездные концерты в отдаленные населенные пункты планируется каждые две недели.

Ирина СУХОВА, Газета "Вперед"