"КИНОТАВР" И "ГАРМОНИЯ"

11 октября 2006 2434

«КИНОТАВР» И «ГАРМОНИЯ»Кинофестиваль "Кинотавр" по традиции состоится в Сочи в конце "бархатного" сезона. В начале ноября в приморский город съедутся известные актеры, режиссеры, продюсеры.

В этом году для участия в фестивале пригласили и наших земляков. Но не взрослых, а школьников - юных воспитанников школы искусств "Гармония". В рамках большого "Кинотавра" уже пять лет работает маленький "Кинотаврик" - международный детский фестиваль искусств. Ребята демонстрируют на нем свои таланты в жанре танца, живописи, театра и вокала. А сергиевопосадские юные таланты в своем искусстве дадут фору любым профи.

Творческие коллективы пересветовской школы искусств "Гармония" хорошо известны не только в районе. Два из них - "Ласточка" и "Элегия" - весной завоевали Гран-при и первое место на областном конкурсе хореографических коллективов школ искусств.

Прошлой осенью "Элегия" уже принимала участие в пятом по счету "Кинотаврике". По признанию президента детского фестиваля искусств народного артиста СССР Иосифа Кобзона и многолетнего руководителя "Кинотавра" Марка Рудинштейна, детские коллективы из Сергиева Посада произвели на участников и гостей пятого фестиваля искусств неизгладимое впечатление.

И в этом году танцоров из "Гармонии" пригласили на "Кинотаврик" вновь. Уровень постановок, которые собираются представить хореографы ДШИ "Гармония", столь высок, что у них, возможно, будет шанс занять на фестивале искусств призовое место.

Евгения ВИКТОРОВА

Газета "ВПЕРЕД"