Где участковый?

16 декабря 2009 1844

Этот вопрос стал главным на оперативном совещании с руководителями территориальных органов власти, которое в понедельник провел глава района Владимир Коротков.

Главной темой стала работа участковых уполномоченных милиции по укреплению общественного порядка и безопасности. На заседании присутствовали главы и заместители глав городских и сельских поселений.

Полковник С. С. Моргачев рассказал о положении дел в УВД. Есть проблема с кадрами, с оснащением участковых пунктов милиции в поселениях. Проблема не новая, не решается много лет. Главы поселений Реммаш и Селковское С. В. Кузнецов и А. В. Сачков задали начальнику УВД вопрос, когда у них будут организованы пункты милиции. Моргачев сообщил, что в конце января в этих поселениях сотрудники милиции начнут работу.

Критические замечания прозвучали в адрес руководителей поселений Хотьково и Лозовское, которые недостаточно настойчиво занимаются организацией участковых пунктов милиции.

Глава района, который несет персональную ответственность за безопасность населения на территории района, потребовал консолидации всех сил для обеспечения спокойствия граждан Сергиево-Посадского района.

Валентина БОЛОТОВА

Газета "Вперед"