В сельском поселении Березняковское растет бюджет

21 июня 2010 1474

В прошлом году депутаты сельского поселения Березняковское принципиально приняли бездефицитный бюджет. Однако сейчас выяснилось, что выполнение доходной части идет с перевыполнением. За первые пять месяцев года в казну поселения поступило 50 процентов запланированных доходов — столько, сколько хотели собрать за полугодие.

По словам главного финансиста поселения Антонины Масленниковой, в 2010 году не только деньги из области поступают ритмично, но быстрее запланированного растут и собственные доходы Березняковского. То есть собираемость налогов превышает запланированный показатель. В этом — немалая заслуга работы администрации по увеличению поступления платежей в бюджет. Власти поселения начали активно работать с должниками. А сейчас они приступают к выполнению функций по муниципальному земельному контролю, которые закон предоставляет именно поселениям, — раньше до этого в Березняках не доходили руки. На днях закончилась совместная проверка Россельхознадзора и администрации поселения, посвященная использованию земель сельскохозяйственного назначения. Ведь плата за аренду земли — серьезный источник пополнения поселенческой казны.

Что же касается дополнительных доходов, то депутаты ближе к осени (если тенденция окажется устойчивой) скорректируют и расходную часть бюджета в сторону увеличения без больших проблем. Это ведь не секвестр, добавлять — не резать.

Александр БЛИНОВ

Газета "Вперед"