Залит фундамент под здание нового детсада на ул. Толстого в Сергиевом Посаде

14 августа 2015 3634

Залит фундамент под здание нового детсада на ул. Толстого в Сергиевом Посаде
 
Глава района Сергей Пахомов посетил площадку на улице Толстого в Сергиевом Посаде, где ведется строительство детского сада. Эта стройка, как и стройки всех соцобъектов в районе, находится у главы района на личном контроле, сообщает Единая пресс-служба.
 
Возведение детского сада на 160 мест началось в мае этого года. Напомним, ранее здесь стояло заброшенное здание филиала детской поликлиники. Снести конструкцию оказалось выгоднее, чем реставрировать.  В мае 2015 на улице Толстого начали рыть котлован. 
 
К сегодняшнему дню залит фундамент, и рабочие должны были начинать вязку стен технического этажа. Пока работы шли строго по графику. Однако сейчас есть отставание от графика на полтора дня. Поставщик подвел со сроками поставки арматуры. Такое при стройке социальных объектов недопустимо, подчеркнул глава района.
 
«Когда мы говорим о делах бюджетных, нам, при прочих равных, было бы выгоднее, если бы подрядчик материалы за те же деньги мог купить здесь, чтобы не везти издалека, - отметил Сергей Пахомов. – А если что-то не успеваете купить – мы поможем».
 
Сейчас на площадке трудятся 25 человек. Когда подвезут арматуру, количество строителей увеличится до 45. Это, по заверениям подрядчика, должно произойти уже сегодняшним вечером. Работы будут вестись в несколько смен, и до конца сентября начнут собирать коробку здания. Первой планируется возвести фасадную стену, которая будет играть роль своеобразного шумозащитного экрана для жителей окрестных домов. 
 
Залит фундамент под здание нового детсада на ул. Толстого в Сергиевом Посаде
 
Отметим, что задача по строительству новых детских садов поставлена губернатором Подмосковья перед местными властями еще несколько лет назад с целью решить хроническую проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях области. К сожалению, по настоящее время проблема так и не решена. В Сергиево-Посадском районе дети 2013 года и младше фактически лишены возможности посещать детские сады и ясли.