Крыжова освободили со скандалом

16 января 2006 1656

Почти три месяца депутат Мособлдумы от Сергиева Посада Сергей Крыжов добивался своей отставки с поста уполномоченного по правам человека в Московской области

Накануне Нового года областная Дума наконец удовлетворила просьбу Крыжова... выразив ему недоверие. При этом никак не мотивировав такую формулировку. По просьбе редакции Сергей Крыжов дал свой комментарий:

- Рассмотрение в течение трех с половиной месяцев заявления об отставке должностного лица после избрания его депутатом - это поистине рекорд книги Гиннесса. С момента избрания в депутаты Московской области мне чинили препятствия в исполнении депутатских обязанностей, не предоставляя условия, предусмотренные законом. Чтобы ускорить принятие решения Московской областной думой об освобождении от должности уполномоченного по правам человека, мне пришлось обращаться к прокурору Московской области С. Васильеву и полпреду Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко. Лишь 28 декабря решение было принято и я наконец получил возможность полностью посвятить себя защите интересов сергиевопосадцев.

Уже 23 января я проведу прием граждан в здании администрации района (комн. 110). Запись по телефону 542-08-73.

Сергей Крыжов считает, что причиной столь острых отношений с областной Думой стали его попытки как уполномоченного по правам человека оспорить решение о снижении социальной нормы жилья.

Новым уполномоченным по правам человека в Московской области депутаты Мособлдумы утвердили Александра Жарова. Он был главой администрации Солнечногорского района, возглавлял областную избирательную комиссию, в 1997 - 2001 гг. был председателем Мособлдумы, а в последнее время - рядовым ее депутатом.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №2  (14.01.2006)