ИСТОРИЕЙ НАВЕЯЛО

15 июля 2009 1390

ИСТОРИЕЙ НАВЕЯЛО

Могли ли святые Петр и Феврония, самая известная супружеская пара Древней Руси, только представить, какими словами их вспомнят спустя столетия? В нашем городе история неразлучных влюбленных стала поводом порадоваться за многодетные семьи. На днях в сергиевопосадский загс пригласили родителей двойняшек, тройняшек, а также семьи с четырьмя и пятью детьми — явление, имя которому не сразу и подберешь.

Впрочем, сам князь Петр и его лучшая половина Феврония прославились не столько обилием рода, сколько самопожертвованием: ради сохранения брака они пренебрегли дворцами, выбрали рай в шалаше и начали жизнь простолюдинов. Эту пару, умершую по преданию в один день и час, чтит Русская православная церковь, однако с недавних пор празднование принимает сугубо светские формы.

Место проведения торжеств, открывшийся после капитального ремонта загс своими карамельно-розовыми стенами и позолоченными финтифлюшками больше напоминал домик куклы Барби — большинство присутствующих скрепляли свой брак в куда более скромных интерьерах. Все они, за исключением малых детей, разумеется, оставили подписи в памятной книге, которая будет храниться по возможности вечно. Честь оставить автографы первыми выпала семье Павла и Галины Лазаревых. У них четверо детей — Антон, Федя и меньше года назад появившиеся на свет Слава и Дима.

Каждая семья получила щедрую порцию аплодисментов и нечто более материальное — подарки от районных, городских властей и местного бизнеса. В своей поздравительной речи заместитель главы района Валентина Устименко отметила особую символичность события и выразила надежду на то, что как родителей, так и их несмышленых пока отпрысков ждет большое счастье и светлое будущее.

Дарители, как люди тоже умудренные опытом воспитания детей, помимо прочего, желали молодым родителям как можно больше радостных и — главное — спокойных часов рядом с чадами.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото СД

Газета "Вперёд"