ПОЖАРНЫХ ОКРОПИЛИ

16 декабря 2009 1583

Вчера на Красногорской площади перед Лаврой прошло освящение новой техники, поступившей в распоряжение Сергиево-Посадского пожарного гарнизона. Новый автомобиль, впрочем, был всего один, но зато очень ценный.

ПОЖАРНЫХ ОКРОПИЛИ

Как рассказал нам начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Сафонов, привезенный недавно "Урал-АЦ-5,5-40" относится к классу тяжелой спецтехники и предназначен для тушения пожаров в сельской местности, в условиях, где может быть недостаточно воды. На борт он берет 5,5 тонны воды, пожарный и аварийно-спасательный инструмент и шесть человек экипажа. Такой машины у нас в районе до последнего времени не было. "Автомобиль пришел к нам при активной помощи и участии главы района Владимира Короткова: он выходил на департамент пожарно-спасательных сил МЧС России, его обращение было рассмотрено, и вот результат", — сказал Дмитрий Сафонов.

Несмотря на сильный мороз, церемония прошла без накладок. Священнослужители прочли молитвы, окропили технику святой водой и прочли перед построившимися пожарными краткую проповедь.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"